:::

boss - 公益慈善 | 2018-12-22 | 人氣:95

由公益團體紅心字會發起的「傳善日」今(12/21)在西門町舉辦街頭公益宣導活動,歌手JERIC陳傑瑞、麗絲Liz、無双樂團成員-姿姿、熙娜、Youtuber網紅團體在不瘋狂就等死的子團-其他人成員邱芹、比熊、姚蕾、碰趴、愛睏等人,眾星齊聚化身「傳善大使」,走上街頭呼籲大眾可以用「心」接「納」關懷「心納家庭」(指受刑人家庭子女),幫助他們有勇氣面對外界的眼光,藝人朋友抱起捐款箱走進人群募款,街頭號召民眾慷慨解囊做公益,也希望民眾持續將紅心字會傳善的理念發揚光大。

將近十位的藝人手捧捐款箱、帶著擴音器,走在西門町鬧區,沿路賣力呼喊向逛街的年輕朋友們宣導籌募善款。相隔8年推出新歌〈痛也愛你〉回歸歌壇,來自新加坡的歌手JERIC陳傑瑞還自己帶來吉他,用自彈自唱的方式,以歌聲來吸引路人停留,一連三首歌唱下來,成功募得三張千元大鈔;陳傑瑞表示:「第一次接觸紅心字會是7年前參加一個公益演唱會的活動,而這次重新回歸歌壇也和紅心字會繼續合作公益,想要跟心納家庭(受刑人家庭子女)的朋友們說:不要怕!你有,陳傑瑞,我會一直陪伴你們。

歌手麗絲Liz也是紅心字會做公益的常客,近期除了為紅心字會演唱30週年的公益主題曲「迷戀Crush On」之外,還自掏腰包拍攝慈善年曆,義賣所得也全數捐贈幫助弱勢兒童,不到一個星期就替紅心字會募到近五萬元的善款,麗絲Liz說:適時伸出救援的手,知足過每一天,關心身邊的人,就是愛的救生圈;未來還會舉辦二手衣義賣等活動,繼續發揮傳善精神。

無双樂團成員-姿姿、熙娜,也走上街頭號召,打出捐零錢發票,送合照的募款點子,最後還加碼替善心的朋友錄製聖誕專屬祝福影片。姿姿說:明年就是無双樂團10週年,屆時也會有更多的無双成員一起加入公益行列;熙娜則是說:在寒冷的冬天,有大家暖暖的愛,能夠給心納家庭們最有愛的溫暖。

而Youtuber網紅團體在不瘋狂就等死的子團-其他人成員邱芹、比熊、姚蕾、碰趴、愛睏則是發揮了網路世界的影響力,現場直播還即興施展才藝、透過自己頻道的影響力,立即吸引了許多死忠粉絲從電腦螢幕前趕來活動現場響應公益,比熊、姚蕾還祭出甜美樣貌對現場路過行人,搞笑示愛,愛就在一塊吧!在多捐一塊錢吧!成功募集到滿滿的零錢與發票。

紅心字會秘書長李顯文表示:心納家庭的孩子,被稱為弱勢中的弱勢,主要是一群來自受刑人家庭的子女,他們是弱勢家庭中特殊的一群,因為父母犯罪受刑的背景而選擇自我隱藏在社會角落,以至於明明是最親愛的爸爸或媽媽,卻成為孩子心中最沉痛避諱的一塊。

今日眾星街頭傳善募款活動共募得金額$17855元和發票352張,感謝現場一起參與的大家,讓我們愛就在一塊。

臺北市政府依據交通部中央氣象局最... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 202202202
昨天: 3541354135413541
總計: 4055533405553340555334055533405553340555334055533