:::

吳鴻中 - 綜合網報 | 2018-04-18 | 人氣:75

連續第三年舉辦的「誠品室內樂節」4/22將揭開序幕!今年除了邀來享譽全球、首度來台的歐陸頂尖名團阿特密斯四重奏(Artemis Quartet)、舉辦傳承大師班,也擴大邀請3個優質台灣樂團獻藝,並難得邀請到2位台灣樂壇重要推手胡乃元與嚴長壽同台,與樂迷們暢談室內樂的美好與感動。

深耕台灣樂壇 擴大邀請台灣3團、舉辦跨領域大師講堂

打開今年的「誠品室內樂節」節目單,令人激賞。精準詮釋貝多芬享譽全球的阿特密斯四重奏有「當代貝多芬權威」封號;丹麥弦樂四重奏(Danish String Quartet)則在歐美音樂圈皆極具聲量,《留聲機雜誌》讚盛「他們帶來了新鮮與活力」,這次將為台灣樂迷帶來國際級音樂饗宴。台灣3團有NSO首席李宜錦領軍、連續三年登場擔綱開幕重責的黃金組合「Infinite首席四重奏」,小提琴家胡乃元指導成軍、被譽為台灣新世代最佳室內樂組合的「藝心弦樂四重奏」今年首度登台,由小提琴家盧佳君率領優秀演奏家組成的「五度音弦樂四重奏」,也備受期待。

持續深耕台灣樂壇,「2018誠品室內樂節」除了舉辦傳承大師班、校園推廣、演前導聆等講座活動,更與MUZIK共同推出「跨領域大師講堂—室內樂VS.領導力」,由MUZIK集團董事長孫家璁擔任主持嘉賓,邀請2位台灣樂壇重要推手胡乃元與嚴長壽同台,與樂迷們暢談室內樂的美好與感動,以及室內樂與企業運作的連結。

感受全方位四重奏魅力 挑戰巴爾托克最難曲目

誠品表演廳顧問陳郁秀表示:「台灣樂團的實力不亞於國外樂團,但台灣演奏家面臨的挑戰卻更多,需要國內工作團隊與樂迷們的支持與鼓勵。」Infinite首席四重奏連續3年挑戰弦樂四重奏標竿性曲目,今年更選擇了巴爾托克最困難、最熱情的第五號四重奏,展現團隊企圖心。Infinite首席四重奏第一小提琴手李宜錦表示:「這是巴爾托克所有弦樂四重奏最難的一首,為了練好這首曲目,我們可說是全力以赴,以一種挑戰百岳的喜悅心情,想要征服這座山。」

今年首次加入演出陣容的「藝心弦樂四重奏」,2016年首登國家演奏廳舞台即創下門票1個月內完售佳績,兼具實力與魅力的他們,特別挑選了扣人心弦的舒伯特《死與少女》、具挑戰性的蕭士塔高維契。由小提琴好手盧佳君領軍的五度音弦樂四重奏,去年首登誠品表演廳即獲得熱烈回響,今年更有台灣最優秀大提琴家之一的高炳坤加入團隊,備受樂迷期待的他們,則將演出戲劇張力強勁、道盡起落滄桑的史麥塔納《我的一生》。全方位感受四重奏魅力,千萬別錯過「2018誠品室內樂節」!

誠品室內樂節 鼓勵樂迷走進表演廳!

致力推展室內樂欣賞、支持台灣優秀演奏家的誠品表演廳,舉辦室內樂節3年來邀請6個國外團、3個國內團,共舉辦15場演出及36場週邊活動,促動約5,000人走進表演廳內,誠品表演廳副理許匯真表示:「誠品表演廳希望能透過更多優質的演出與周邊活動,成為國內室內樂重要推手,提供台灣優秀音樂家揮灑之舞台,也鼓勵樂迷走進表演廳內感受音樂的美好!」

S.H.E 17周年紀念音樂會剛... 全文
彰化縣二水鄉碧雲禪寺,為擴建找上... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 2503250325032503
昨天: 4139413941394139
總計: 2991287299128729912872991287299128729912872991287