• slider image 329
  • slider image 330
:::
姚元浩今日出席運動品牌發表會,先... 全文
澎湖縣政府為了行銷澎湖婚紗島意念... 全文

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2017-12-29 | 人氣:105

萬眾矚目,引領期待,徐佳瑩在今(27日)推出精釀3年的最新專輯《心裡學》,第2波主打歌《灰色》音樂錄影帶今也上線,呈現徐佳瑩飛往日本取景的如詩視覺!導演比爾賈呈現「男友視角」,在日本長野縣,充滿文化氣息的松本市拍攝,特別值得一提的是,拍攝團隊追隨颱風腳步一起到了日本,一班人都很緊張,擔心颱風是否影響拍攝,沒想到徐佳瑩開拍第1天太陽就冒出頭,第2天更出大太陽,讓大家都鬆了一口氣,順利拍出完美的影像。

繼首波單曲《言不由衷》引爆樂壇超量關注與話題,徐佳瑩立刻在海內外各大音樂串流平台與銷售排行榜拿下冠軍,重磅出擊完美回歸。徐佳瑩再度釋出新專輯第2波主打《灰色》,展現截然不同的音樂風格。這首歌由《是日救星》金曲獎最佳單曲製作人陳君豪攜手徐佳瑩再度合作,初聽到《灰色》demo時,她就被詩般的意境與寬闊的音樂格局打動,當下馬上被她視為超療癒歌曲,徐佳瑩說:「希望那些能夠療癒我的歌,也能療癒每一個人的心。」

歌曲《灰色》由新生代創作人羽田和謝金林創作,歌詞前段饒富寓意地以「棉花糖」、「梔子花」、「雲朵」等來象徵「愛情最初、最純潔的白色」意念,深有所感的徐佳瑩,取得原創同意後,將對愛情的想法與透徹灌注在歌詞中,用對映的黑色,如「塵埃」、「黑盒子」、「卡特拉」(冰島活火山)來比喻內在深層的黑暗與躁動,及生命裡歷經的折損與磨練。製作人陳君豪更用滂礡的管弦樂交互輝映,輔以電子搖滾將滿溢情緒全然釋放,《灰色》的電影格局般的編曲,造就這首悠揚溫暖的動人情歌!徐佳瑩解釋《灰色》的涵義,愛情與人生一樣,都要歷經地獄,方得天堂。純白與闇黑共存,極致揉和後幻化為灰色,以此象徵穿越蜿蜒波折後最終相遇的真實人生,「那是歷經了傷痕、歷經了愛才能成為的灰色自己,最美的自己。」灰色象徵最美麗的平衡。

徐佳瑩《灰色》MV行前遭遇秋颱,颱風一路由台灣邊緣北上赴日,讓唱片公司擔心到時刻猛盯氣象圖,深怕無法成行,結果飛機還是順利起飛,一路巔簸到了日本,但到了日本又陷入另一種擔心,很怕狂風暴雨什麼也不能做,就在一路思考著腹案無法成眠之際,半夜3點就起來妝髮,5點就準備開拍的徐佳瑩,一出現拍攝地,居然無風無雨,雖然頂著不到10度低溫,但已讓全體工作人員熱血,在兩天的拍攝過程中,太陽公公全程冒出頭,拍攝團隊在松本市換了近10個景,挑戰快數換景,每個點都只待差不多1小時,只為在「颱風天」搶到好天氣,徐佳瑩一點都不喊累,反而是因為要由後一把抱住對戲的日本青年,而頗感害羞,「因為才初認識,就要去抱人家hen害羞~」,但為了作品完美,她也催眠自己,把對方當成小弟弟擁抱,的確那男生也比她年紀小,順利抱緊處理。

照片提供:亞神音樂

:::

以社群帳號登入本站

今天: 3117311731173117
昨天: 3636363636363636
總計: 2480792248079224807922480792248079224807922480792