:::

boss - 娛樂星聞 | 2018-12-26 | 人氣:181

金曲歌后艾怡良睽違兩年交出新作品,12/21推出全創作專輯《垂直活著,水平留戀著。》相較過往專輯,這次十首作品全部都是艾怡良的詞曲,她把想說的話都濃縮在這10首歌曲裡,一個字都沒改。陳鎮川說:「艾怡良一直很擔心大家聽不懂他的歌,可是這也是她歌曲迷人的地方。」歌迷們也盛讚「只有艾怡良能超越艾怡良!」並封她為「偷眼淚的人」。

 

艾怡良明年1月18日將在台北、3月1日在高雄舉行演唱會,演唱會名稱為「不想忘記的名字們」,也跟新專輯結合,「垂直台北站」在 Legacy Taipei舉辦,「水平高雄站」則在 SPERO 高雄海流館,目前台北場開賣當天就已完售,可見金曲歌后艾怡良的超高人氣!

艾怡良的文采洋溢,她的詞曲總是可以感動人,治癒人心,在12月「萬片」齊發的發片潮中,艾怡良在歲末年終之際,為大家注入一股很有「艾」的暖流。為了將這股「艾意」和發片喜悅分享大家,電台從艾怡良新專輯10首歌的歌詞擷取最經典的「艾語錄」,製作成幸運餅乾分送給現場的媒體朋友,祝大家在新的一年,讓艾語錄引導朝幸福方向邁進。艾怡良也獨得「大型幸運餅乾」,祝福她新的一年一樣用力活在當下,擁有很多的幸運、擁有很多人的愛,並祝新專輯大賣,也預祝演唱會順利圓滿!

最近喜歡寫書法的艾怡良,在發片記者會上獲得唱片公司贈送的文房四寶,今(26日)請艾怡良展現練習的成果,用毛筆題一個字來表達對於2019年的期望和目標,艾怡良使用金色墨水揮毫,洋洋灑灑且具有藝術家氣勢的寫下了「樂」字,並發揮美感,將「love」英文字融入樂字裡面,期望在2019年可以過的快樂精采,同時擁有很多很多的愛,另外「樂」字也代表了音樂的「樂」,她的新專輯可以受到很多人喜愛,她也可以創作更多好歌,傳達更多訊息與歌迷朋友分享。

媒體問到,想要「樂」字,難道現在不快樂嗎?艾怡良也笑說,你看我的歌詞寫的那麼悲傷,但其實不代表她自己是真的悲傷的,因為她的個性比較敏感,也很容易被其他情緒所渲染,所以就容易有感觸的寫下這些悲傷的歌詞。

艾怡良新專輯主打歌〈Forever Young〉原本是要給彭佳慧唱的,結果最後成了艾怡良自己的主打歌,另外還有一首〈一整夜〉也是寫給別的歌手,艾怡良透露,〈一整夜〉原本是寫給MEI姐的歌,但因為那時候跟其他的歌曲風格接近很可惜沒有收,艾怡良有跟aMEI說會把〈一整夜〉放入新專輯中,aMEI表示記得這首歌,很好聽,讓艾怡良很開心aMEI記得,還幽默喊話希望aMEI有時間可以在直播唱一下這首歌,讓更多人聽到。

聊到專輯跟創作源源不絕,音樂作品生的很快,艾怡良是否也希望能夠擁有愛的結晶?艾怡良表示,她很愛小朋友,也希望有自己的小朋友,跟男友有聊過,但時機到了再說,希望是在有共識及沒有壓力的情況下。她也透露自己是孩子王,可以跟三歲的小朋友大聊變形金剛跟車子,還會跟小朋友交流各類機械還解說水泥車結構,相當有趣!

艾怡良跨年將在台中跟桃園開唱,她也笑說她的歌曲都很催淚,會盡量挑比較快樂的歌曲,到時候也會唱英文歌,她形容跨年的表演很極端,有快樂也有療傷的歌,會讓歌迷開心,也會讓在跨年夜感到難過的人,聽她的情歌得到撫慰。

周曉涵和周孝安在必勝大丈夫戲中飾... 全文
兩大影后林青霞和張曼玉不只在金馬... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 1030103010301030
昨天: 3646364636463646
總計: 3514317351431735143173514317351431735143173514317