:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-05-09 | 人氣:33

張秀卿新歌唱出來不及說的話,得到釋懷!金曲歌后張秀卿推出台語新專輯「沒我你沒娶」,而新歌「寄乎阿母的批」則讓張秀卿百感交集的在錄音室淚崩,去年六月79高齡的母親因感冒驟逝,張秀卿強忍悲傷低調走過來,在母親逝世周年前夕,以唱歌表達來不及說的話,張秀卿坦言「一直無法走出失去母親的悲痛,近一年來強顏歡笑工作,日前收到新歌,直覺是母親由天上捎來的信息,在錄音室一段口白:阿母妳好嗎,我很思念妳,下輩子還是要做妳的女兒!情緒激動,唸到聲音沙啞中斷,淚水擋不住的潰堤」,張秀卿說:當初來不及說的話,感謝在母親節前夕,能在歌曲中得到釋懷!

提到母親,張秀卿說「這一年來心情上,完全無法接受失去母親,但我知道母親生性樂觀堅強,她在天上一定不喜歡看到我悲傷,因此我盡量照正常作息生活,鮮少提這些事,但在內心深處,我真的好想她」,張秀卿坦言「無法接受母親因感冒而匆匆離世,沒留下一句話,而我也有來不及說的話,這是我心中永遠的遺憾」,而新歌「寄乎阿母的批」,就像是我對母親說的話,感謝在母親節前夕,母親由天上捎來的這首歌,讓我能唱給母親聽,這一年來的心情也得到釋懷!

而提到母親,張秀卿說:身為虎媽的母親,從小就很嚴格,我愛唱歌,每次偷偷跑去參加歌唱比賽,得了第一名,被母親知道後仍被體罰,然而母親原本極力反對,在我持續的懇求下,母親終於首肯,多年來母親細心收藏著我的演出剪報,這份默默付出的愛,就是支撐我在歌壇的動力,前陣子為了女兒林莉堅持闖星路,我們母女倆也堅持不下的冷戰多時,某天夜裡失眠,忽然想起當年我也如此堅持的與母親抗爭,最後母親以最堅定的心情,默默有力的支持著我,想到此,自己忽然笑著流淚,恍然明白當年母親的心情,真的很感謝母親,能擁有這一份愛,讓我此生不再遺憾!

成軍20年的團體「咻比嘟嘩」再合... 全文
大馬女團「AMOi-AMOi」為... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 692692692
昨天: 3428342834283428
總計: 2746917274691727469172746917274691727469172746917