:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-04-25 | 人氣:52

春季假期的首選活動,莫過於賞櫻,假期剛結束,原子邦妮即推出浪漫情歌 MV「#imissyousobad」,橫越九千多公里,囊括南北半球,日本+紐西蘭的櫻花,唯美畫面全都收錄,讓人一看馬上大呼~又戀愛了。

這首經典男女對唱,其實早已在去年春天發行,也收錄在原子邦妮最新專輯「謝謝你曾經讓我悲傷」當中,歌曲請來原子邦妮羽承的前團員Zayin主唱Yalu跨刀獻聲,在當時締造了兩大經典時代性樂團:藍色眼睛的「 Zayin」 x 再見我的愛的「櫻桃幫」破天荒穿越時空合體,進而引起熱議,在最近的樂團合體復出風潮當中,再添一樁經典。許多7、8年級生表示能再看到當年一起追的經典樂團Zayin主唱重現樂壇,熱血非常,青春回憶全都湧現,更表示很久沒有這麼經典的男女情歌對唱,如今推出MV,就等在KTV高歌了。

MV故事以現代年輕族群愛用的社群軟體instagram為主軸出發,講述著大家看到美景美食分享之餘也喜歡用hash tag(#)來標注的社群文化,也讓故事中分隔兩地的男女主角因此得以連結。既然是文青愛用的社群軟體,選擇的場景當然也是ig上的熱門文青景點,包括伏見稻荷神社的千本鳥居,著名櫻花景點:哲學之道、清水寺、二年阪等地,旅遊熱門景點:金閣寺、奈良也入鏡其中,當中甚至還有較少人知道的櫻花秘境讓人大飽眼福。眼尖的網友也不難發現,MV中竟然還出現了紐西蘭北島的佛光山櫻花,絕對是讓人收齊南北半球的春季浪漫風貌,觀眾宛如也參與一場文青的浪漫旅行。

為什麼時隔一年才推出MV,原子邦妮笑說,當初能請到Yalu獻聲已經覺得難得,直到歌曲出爐,看到歌詞當中的「飄著櫻花雪」,尋思要是可以變為真實畫面一定很夢幻,隨口與Yalu討論,沒想到他竟也相當義氣一口答應。為了捕捉南北半球不同的春櫻時間,整支MV耗時半年,從去年11月在紐西蘭拍攝南半球的春季與櫻花,直到今年4月再到日本拍攝北半球的春櫻,才完成這隻極盡夢幻的浪漫MV。

拍攝櫻花場景難度高,除了半年前就開始密切關注花期,光日本櫻花部分,就花費五天拍攝,必須不斷借位,尋找場景,早出晚歸爭取時間。其中也有意外插曲,MV當中查查的長袖振袖和服,看似華美,但穿著費時,衣服就花兩小時穿上,而在外等候準備拍攝的羽承沒料到要穿這麼久,一度以為人口失蹤,差點要報警,跟店員數度比手畫腳,又再等待多時,才終於等到查查穿好和服出現。抵達拍攝地點後,查查立刻成為觀光客的「移動拍照景點」,來自世界各國的觀光客竟然排隊要和查查合照。而拍攝完成後脫下和服時,居然只花十秒不到,讓查查一直笑說真是「穿兩個小時,脫十秒」。MV當中也有嘎一角的奈良小鹿,也是療癒破表,查查表示,拍攝時小鹿很不受控制,一直鞠躬要鹿餅吃,動作慢了就會輕輕推人催促,很像不給糖就搗蛋的小朋友。拍攝過程雖然辛苦但也充滿趣味。原子邦妮笑說能親手讓自己夢想中的畫面成真,有什麼困難也都拋諸腦後了。

MV的另一亮點是男主角Yalu特別祭出收藏的經典車款:BMW的雙門E30,大紅手牌帥車配上寫著「Zayin」的車牌,與紐西蘭藍天綠地白雲造成視覺衝擊,相當吸睛。許多愛車網友也紛紛留言分享E30真的是帥炸,Yalu也大方將自己的平日生活愛好-棒球融入故事當中,MV當中的球隊是Yalu在紐西蘭所屬的台灣華人球隊「Patriots」,現場不但捕捉到真實的棒球比賽畫面,當天也幸運贏球!而Yalu本人雖然多年淡出螢幕,但是一直靠棒球,慢跑等運動,維持良好體態。此次獻「身」,樂迷紛紛表示真是凍齡,帥度破表,與他的聲音一樣,更增添成熟魅力,也讓樂迷跪求Zayin復出的呼聲頓時暴增。

由孫睿、妤涵及亭蘭組成的女團「A... 全文
上個月初剛剛忙完新戲拍攝的李國毅... 全文
廖奕琁首次參加台視、三立週日偶像... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 459459459
昨天: 3016301630163016
總計: 2743256274325627432562743256274325627432562743256