• slider image 329
  • slider image 330
:::
電影地球奇蹟的一天特地選在世界地... 全文

newsdog215 - 台灣網路媒體協會 | 2018-04-12 | 人氣:15

CHOCO TV繼自製劇《HIStory2》大受歡迎後,再開拍全新系列自製劇-《愛情教會我的事》系列,其中,第一部《秘密情人》由導演張翰,演員群包含戴祖雄、袁詠琳、宗念美、康茵茵、隋玲等人演出,日前已經殺青,這是張翰第一部長劇情的導演作品,他幫自己打了65分及格,但對於作品本身信心滿滿,認為會有80分起跳。

袁詠琳(Cindy)首次擔任女主角,在《秘密情人》中飾演內衣櫃姐永曦,祖雄則是飾演葉俊申是美妝業務組長,最喜歡做的事就是觀察女人,最喜歡的東西也是女人,劇情設定,也讓man味十足的張翰經常窩在內衣堆裡導戲,成了有趣的畫面。

張翰曾至北京電影學院導演系進修,並參與過多部華語片的幕後工作,這次的導演處女作,他表示:「壓力很大,現場都很少開玩笑,收工回去很累,當覺得今天拍得很好、很滿意時,也會失眠睡不著。」拍戲一個月內,甩肉3公斤,甚至連續長達5天沒有好好與小孩互動,常常是出門時,小孩還在睡;回家時,小孩已經睡了,他也不忘感謝太太的辛勞,讚許母親的責任很重大。

至於當導演與演員之間的差異?他笑說:「是不一樣的感覺,當導演要注意的東西很多,當演員反而單純輕鬆。」每個演員都有自己的想法,跟演員溝通也是一大學習經驗。袁詠琳飾演的永曦是個小女生性格的角色,跟袁詠琳戲外獨立的個性相差甚遠,張翰會指導她:「你如何去評論這個角色,就要把他演出來。」至於男主角祖雄,張翰表示:「祖雄這個角色需要很壓抑,只要他不要太放鬆就好。」有一場在居酒屋的戲,發現祖雄好像很放鬆的演出,如同變成了戲外的自己,張翰笑說:「應該是他曾經在居酒屋有過美好的回憶。」身為男演員的張翰竟透露:「其實我不太會導男生的戲,過去跟我對戲的人,多半都是女生,我看得到女生的演出,但看不到自己的表演。」

該戲充滿了愛情元素,有床戲、吻戲、也有激烈爭吵戲碼,也如同「愛情動作片」,張翰笑說:「第一次看吻戲,覺得很不錯,但某天他們拍了一整天吻戲,從早親到晚,看了一整天,其實也很不容易。」對於第一次當導演,要給自己打幾分?他說:「不敢幫自己打分數,拍完覺得很開心。我把它當成一個作品,不當工作。導戲雖然壓力很大,但是件非常有魅力的事情。」最後他謙虛地幫自己打了65分及格分數,但對於成果深具信心,相信會拍得很唯美。

《愛情教會我的事》系列,猶如早期「花系列」,第一部《秘密情人》劇情描述,內衣櫃姐永曦(袁詠琳 飾)遇上了美妝業務組長葉俊申(祖雄 飾),兩人相遇後,彼此吸引,永曦用盡心力去愛俊申,但是俊申不願公開兩人的親密關係;在認識的人面前,也說兩人只是朋友,永曦的生活因此交替上演著三流戲劇的情節。直到有一天,一名自稱俊申的女朋友,找上了她…

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1725172517251725
昨天: 5031503150315031
總計: 2470231247023124702312470231247023124702312470231