:::

newsdog215 - 影視綜藝 | 2018-03-30 | 人氣:205

三立、東森週五華劇《姊的時代》隨著鍾瑶、吳思賢(小樂)的最速配姊弟戀修成正果,網路討論度節節上升,25-39歲女性觀眾收視上週更飆升到2.25,《姊的時代》Line貼圖本週二(27日)也在粉絲高度關注中火熱登場,一共40個「凱蘇CP」表情包,把劇情裡的經典台詞與日常生活實用對話通通變成貼圖,包括吳思賢(小樂)對鍾瑶的經典「我的肩膀借你靠」等暖心台詞。《姊的時代》Line貼圖上線短短24小時內更攀升至「明星類貼圖第一名」,還有粉絲敲碗看不夠,跪求再推出第二彈有聲貼圖。

這次在《姊的時代》中三位姊生活各自精采外,飾演朱芷瑩老公的吳定謙也演活了劇中的渣男丈夫角色,他與影后朱芷瑩同台飆演技,精彩表現讓網友入戲太深,在PTT、Dcard等各大論壇被罵翻,他除了將小三帶回家外,甚至還有小四,但也有理性的觀眾剖析吳定謙角色認真提問:「元安的世界真有愛情這個東西嗎?」引發許多網友有感而發:「當他的另一半真的很辛苦」「趙元安根本典型只愛自己的渣男,可悲的是現實生活中也很多這樣的人存在。」

吳定謙表示在剛要接演這「渣男」趙元安這角色時覺得很有趣,因為在拍前大家討論一夫二妻時都覺得很驚訝,他認為現實社會真有家庭會默許這種狀況發生,至於鄉民認為他是渣男代表,他也很輕鬆的表示觀眾很入戲,不會去辯解,想罵就罵吧。不過他對趙元安的誇張行徑卻有另外解讀,認為這角色其實也很掙扎,吳定謙看法是在生率低的台灣很多家庭對傳宗接代還是認為很重要的,所以女生壓力很大,朱芷瑩所飾演的青青就是代表,他認為趙元安會有小三或小四,其實是為了傳宗接代,只是這對夫妻在溝通上沒找到平衡點,吳定謙笑說:「元配、小三和老公三人的關係很有趣,有奇妙的平衡,但他相信『渣男』是愛元配的。」

吳定謙說他愛演戲,但這幾年常常接演奇奇怪怪的角色,之前入圍金鐘作品就飾演魯蛇,因為他喜歡嘗試,還笑說要是《姊的時代》要他反串演都願意。而吳定謙與朱芷瑩雖然不是第一次合作,但奇怪的是要拍甩巴掌或吵架劇情時,前一晚還是會緊張到失眠,不過對朱芷瑩和他都是很對手,即使拍負能量的劇情,仍會有火花迸出,如有有更爛、更壞或反派的角色吳定謙都願意,也難怪被罵「渣男」會毫不在意。不過這次演出愉快的吳定謙隨時都不忘讚美元配與小三的演技,影后朱芷瑩演技當然沒話說,吳定謙特別點名演小三的黃甄妮,認為她拍哭戲馬上就可以熱淚盈眶,非常到位,而也因為她們入戲才能讓觀眾對他咬牙切齒。而這三人平時在拍戲現場見面打招呼的方式就是:「嗨!老婆,嗨!小三。」很難得的體驗。

一年一度的大稻埕台北河岸音樂祭在... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 1323132313231323
昨天: 2856285628562856
總計: 2840944284094428409442840944284094428409442840944