:::

吳鴻中 - 綜合網報 | 2018-02-23 | 人氣:79

肌動達人Terry教你Tabatta好運到

    World Gym過年甩油特輯,這次找來藝人、前男團棒棒堂成員Terry江振愷,同時也是有氧界相當知名的「肌動達人Terry老師」,教大家一起動一動,伸展筋骨。特別是在收假開工的時間點,上班族們更是需要收心操,讓過年期間大魚大肉、鮮少活動的身體,一起活絡起來。

    其中,Terry老師結合Tabatta的概念,自己設計了一套動作、要讓螢幕前的觀眾,透過簡單易懂的教學,達到動一動的效果,而Terry老師把這一套教學小短片,取名為「Tabatta好運到」,希望每個人透過運動,在農曆新年一開春,就能夠好運到!

 

伸展.訓練肌群 快練「交叉深蹲往下坐」

    看準過年過節,民眾不是坐在餐桌、牌桌,就是窩在沙發上看電視、滑手機,Terry老師教學重點,教大家手臂伸展、活絡肩頸以及大腿肌群訓練。第一個動作,先將雙手攤開呈現180度水平,接著彎曲、手指放在肩窩,接著往後繞圈圈、徹底伸展開來。當身體暖起來之後,強度增加,抬頭挺胸、雙手在頭頂上交叉,動作不用快,一組約做12-15下,進行過程會感覺到肩頸和上肢,開始發熱。第三個動作,手掌朝上在耳朵兩側,往上抬再往下放,手伸直、手肘不能彎曲,過程中會感覺痠痠的,可以試著調整呼吸,堅持下去。最後一個動作,則是「交叉深蹲往下坐」,交叉扭轉訓練側腹、深蹲訓練大腿肌群,讓全身都能動起來。

    而Terry老師也提醒,運動前一定要記得暖身、運動後也別忘了伸展收操。像是他這次教學的「Tabatta好運到」,收操動作,建議在運動結束後,將雙手攤開呈現180度的動作,手掌朝外,接著反覆、平行往前,讓胸大肌徹底展開。當然,也別忘了,任何運動都應該視自己的體能與負荷,進行強度調整。想跟著Terry老師一起好運到嗎?完整的教學影片,都在世界健身官網,快透過Terry老師每個步驟的動作傳授,一起動起來!
 

 

 

 

:::

以社群帳號登入本站

今天: 332332332
昨天: 2606260626062606
總計: 2583700258370025837002583700258370025837002583700