:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-01-11 | 人氣:225

侯佩岑首次作客黃子佼主持的Yahoo TV直播節目《佼心食堂》!帶著新書《為愛朗讀》來宣傳,她笑說:「大家都以為我退休了,哈哈!其實中間我懷孕2次。」黃子佼笑回:「因為妳的淡出,讓我有很多主持三金的機會。」

侯佩岑表示《為愛朗讀》是一份愛的禮物,可以送給小朋友,裡面有黏土、著色本、拼圖、CD、童書,有一些經典的故事,像是金斧頭銀斧頭、北風與太陽…而且版稅全數捐給罕見疾病基金會,她說:「也能教育小朋友,要把愛分享給別人。」

黃子佼拿起侯佩岑新書翻了翻,說:「生雞蛋的雞?這故事我大概有40年沒聽過了。」侯佩岑表示小時候爸爸送她一本《小故事大啟示》,這本也是,我唸完之後有自己的心得分享,可以讓小朋友思考一下。」

「生完第2個兒子之後就沒有睡飽過,反應會很慢、變笨,如果需要很笨的主持人、反應比來賓慢的,可以找我。」侯佩岑大氣表示,一路傻傻的也不錯,笨就笨,不要怕被別人知道!

侯佩岑有一次想要冰牛奶,結果卻把手機放進冰箱,牛奶還留在桌上,她笑說:「先生打開冰箱好高興,一副抓到我犯傻的樣子。」「還有一次好不容易找到一個停車位,停得超好,結果沒關引擎就走了。」

她也表示最近情緒不太穩定,分享近況:「老蚌生珠真的不容易,要帶小孩也很辛苦。最近常常崩潰,都是為了小孩要不要去睡覺這些小事,但其實逼他睡覺,兇他之後我也很難過、壓力很大。」

侯佩岑表示,崩潰之後會寫一些日記給自己,像是「其實不該妳拿的不要硬往肩膀放、再告訴自己很重」,要學習放輕鬆。

網友提問最想要老公改進的地方是什麼,有著專業口條的侯佩岑說是講話太慢了,連打個電話點餐都講很久,常常讓她急跳腳!但又笑稱說當初認識幾個月就被求婚,老公求婚的時機倒是太快了。

網友也提問侯佩岑當了媽媽後最想跟自己的媽媽說什麼話,她說:「媽媽辛苦了,謝謝妳。我現在也正在學習,因為孩子剛生出來會有一段時間真的很失去自我,我有慌張、亂了自己的腳步,但是要慢慢找回來。

侯佩岑產後身材依舊窈窕,她表示自己有控制飲食,而且其實控制得有點極端。「因為我懷孕胖了13公斤,醫生也說太胖了,在明星媽媽裡面真的算胖比較多的,不過還是要健康的瘦。」

:::

以社群帳號登入本站

今天: 3314331433143314
昨天: 5664566456645664
總計: 2987959298795929879592987959298795929879592987959