:::

吳鴻中 - 影視綜藝 | 2018-01-09 | 人氣:77

『金曲歌王』蕭敬騰2018年全新單曲〈皮囊〉將在1/12正式在HitFM全球首播,1/13數位平台全面上架!一跨進2018,先前因忙於獅子合唱團、戲劇、演出...等事務的蕭敬騰,在樂迷的千呼萬喚下,推出了睽違四年的個人作品—〈皮囊〉。這首歌大膽忠實講述時下大眾對外在重視的議題,也鼓勵每個人擁抱自己心中認定的「美」!為了單曲視覺,不但國際精品GUCCI特地遠從米蘭總部原裝空運造春新裝;攝影更由「人像攝影大師」林炳存掌鏡,以動態實拍製造如煙火盛開的效果。此外,備受時尚界矚目的老蕭,這次也妝髮再升級,除染上一頭全新金髮,其中一組髮型更噴上大量髮膠、亮粉,讓老蕭一下工足足洗了2小時的頭,讓他苦笑說:「回家洗到快睡著,希望暫時不要有下次!」

邁入2018年,『金曲歌王』蕭敬騰隨即為樂迷送上新年大禮,推出睽違許久的個人全新單曲〈皮囊〉;歌曲直白指出現代人重視外表,甚至崇尚外表至上的現象,忠實陳述,既不鼓勵也不批判,突破既往流行歌曲所指涉的議題。而外在的「皮囊」不只是展示品上的雕像;希望每個人都不要被他人的眼光綁架,只要活得自信、自在,就是最美,由老蕭唱來更具說服力。而這首歌的曲風同樣大膽新穎,結合歐洲古典和聲小音階與Shuffle Rock,歌曲中段更變化JAZZ曲調,充滿戲劇性的轉折是亞洲少見的曲風,老蕭更在歌曲中間挑戰19度「哨音」,技驚四座!而這段難度超標的高音,也預計在KTV再造模仿風潮!

為了單曲視覺,蕭敬騰特地妝髮大改造,更染了一頭亮眼金髮;近年來造型風格多變且充滿個人特色的他,不僅備受時尚界矚目,也吸引眾多國際大牌精品目光,這次國際精品GUCCI更為老蕭特地從米蘭總部原裝空運2018年早春新裝,此系列跟這支單曲的寓意不謀而合,設計師Alessandro Michele以幽默、自由、打破框架為概念,如同老蕭的骨子裡的多變形象,霸氣與柔美中,展現恰到好處的融合;而一共六套華服也價值不斐!此外,這次攝影則由「人像攝影大師」林炳存掌鏡,相當擅長捕捉人物細節動作、表情;拍攝前,老蕭也加入一起討論方向,與攝影師達成共識決定不假後期修片,以動態實拍營造氣氛。其中一套鑲滿鑽石的華服,更利用鑽石反射製造出殘影,做到僅以一張照片,就足以說明〈皮囊〉概念—「迷失的是別人看你的雙眼,還是自己處心積慮所打造的外在。」

這次拍攝過程也相當順利,原本預計一個下午的拍攝,因為老蕭與攝影師的完美配合,竟然提前只花了1個多鐘頭就快速收工,攝影師更對老蕭精準到位的功力讚譽有加,旁人更笑說老蕭變換Pose快到攝影師一度要跟不上,約莫是每秒就換一個Pose!此外,這次其中一套造型更設計成「大波浪服貼瀏海」,為了固定更噴上大量髮膠、亮粉,時尚感十足;然而拍攝過後,讓老蕭透露是一場災難,儘管下工經過基本清理,老蕭卻到家花了近2小時才完全卸除頭上的髮膠及亮粉,讓他笑說:「差點洗到睡在浴室裡!」『金曲歌王』蕭敬騰2018年全新單曲〈皮囊〉將在1/12正式於HitFM全球首播,1/13數位平台全面上架。

 

去年金曲歌王方大同今日受邀金曲獎... 全文
「音樂全才生」許書豪全創作專輯《... 全文
出道以來,以音樂、戲劇、代言的表... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 453453453
昨天: 2651265126512651
總計: 2646205264620526462052646205264620526462052646205