• slider image
  • slider image
:::

吳鴻中 - 影視綜藝 | 2017-12-29 | 人氣:49

「小球」莊鵑瑛出道10年,經歷了樂團、舞台劇、電影的洗禮,今年3月推出首張個人專輯《星之所向》,宛如歌唱事業的重生,新輯不但大受好評,為初次加盟環球音樂的小球締造個人佳績,同時也讓更多的歌迷朋友認識到她那動人暖心的歌聲,以及透過音樂所傳達的滿滿正能量!小球被許多歌迷封為知青界的繆思女神,甚至還有歌迷為了她立志組團寫歌:「因為小球,我想當音樂人!」

 

小球自3月展開的巡演活動,【星空冒險日記演唱會】、【那些被我種在心裡的妳/你】北中南東巡演場場爆滿;除了台灣,12月為期11天、以一天一城市的方式,小球馬不停蹄巡迴──上海、北京、長沙、成都、廣州、深圳、廈門,這場名為【我是小球,好久不見】的巡演,大獲好評,佳評如潮!上海、北京的表演場地大小有如台北Legacy,吸引了近千人的人潮!小球的現場演出,連帶到當地的《星之所向》繁體字版專輯皆銷售一空,小球的魅力可見一斑。她開心表示:「出發前,117城市的巡演,擔心因為城市緯度、氣候的差異,自己的身體會負荷不了,但沒想到一一順利成功了!」第二階段巡演【星空冒險日記演唱會-第二章·真實世界】也即將於12/30從台北開跑,接著明年2/10高雄、2/28台中生日場接棒,預計再次引爆歌迷搶票熱潮!

而小球跑完11天大陸七大城市巡演回來後,身體狀況直線下降,本來要馬上投入12/30台北Legacy演唱會的準備工作,不料天不從人願,小球竟得了腸胃型感冒,讓她從「正面小球」變身成「厭世小球」,直呼超不甘心的啦!小球覺得,每次生病好像都是身體知道她不想休息,而強迫要她休息養生的方式。感冒期間,小球變得特別想家,她說:「超想回到小時候,有父母可以照顧你的時候,就會開始想起以前還可以依賴的生活。」

聖誕節剛過,小球以往都會跟朋友交換卡片,今年則意外收到了很多禮物,包括來自金門的麵線、要給小球煮麻油雞的高粱酒、讓她在休息時間可以放空的1000拼圖、書籍、馬克杯、襪子等,還有歌迷自辦交換卡片的活動延續小球的暖心。一直不斷給予歌迷愛和正能量的小球,不忘送給大家最棒的新年禮物,她說:「除了新歌,還有正在籌備的演唱會計畫,雖然無法馬上在聖誕節呈現,但好多想法慢慢被執行出來,都讓我覺得充滿期待。」

 

小球即將於12/30在台北Legacy與歌迷共度2017最後一場個人演唱會,她在臉書中提到:「有機會2017最後一次衝浪嗎?」對她來說,在演唱會上玩人體衝浪是一個很重要也很令她期待的儀式,她一直想透過不同的方式讓大家知道「大家來現場支持對她的重要性有多大」,她發現人體衝浪是個最直接的方式,當她無反顧地跳進人群裡,就像是告訴大家「謝謝你們的到來,而我願意把這樣的自己,毫無畏懼地與你們分享」。

 

年關將至,被問及這次跨年有何計畫?小球興奮表示:「已經和朋友包棟要一起跨年了!休息幾天後,就要開始進入第二張專輯和其他計畫的開案啦!」回顧小球2017的耀眼成績,今年除了《星之所向》專輯誕生之外,小球還完成了21場專場演出,策畫了6套節目,而且每場專場幾乎完售,人氣爆表!《星之所向》專輯銷售不但創下三刷的紀錄,更榮登2017博客來年度暢銷華語專輯排行榜第9名!對於成果如此豐收的2017年,以及對於一路以來始終支持她的粉絲朋友們,小球滿懷感謝之情,她說:「在短時間裡把自己的腦子榨乾的感覺滿虐人的,但真的有種爽感!迫不及待迎接2018的到來了!」

 

【星空冒險日記演唱會-第二章·真實世界】
2017/12/30 (
台北場 @永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間
2018/02/10 (
高雄場 @高雄 駁二 LIVE WAREHOUSE
2018/02/28 (
台中場 @Legacy Taichung 台中音樂傳記

 

 

 

:::

以社群帳號登入本站

今天: 739739739
昨天: 7171717171717171
總計: 2095539209553920955392095539209553920955392095539