• slider image
  • slider image
:::

吳鴻中 - 演唱會 | 2017-12-25 | 人氣:35

『亞洲流行天后』蔡依林令人引頸期盼的《PLAY世界巡迴演唱會LIVE紀實》即將在2018年1/3 開始預購,1/30全球同步發行。《PLAY世界巡迴演唱會》歷時共1年2個月,足跡橫跨海外各大 城市,全球更已累積近百萬觀看人次。而如今演唱會將400小時素材中的精華2小時完整收錄, 不但將演唱會上豪華的舞台、特效、絢麗華服及歷年經典共29首曲目盡收其中,更將把從未曝 光的幕後花絮完整大公開!花絮中,不但能看見Jolin化身「J老師」剖析演唱會的製作面;更能 看見Jolin私下與團隊的互動,十分難得珍貴!

 

《PLAY世界巡迴演唱會LIVE全紀實》這次台前、台後,一共出動了26台包括地面及空拍攝影 機,360度零死角全程紀錄之外,素材一共更高達400小時,經過一再取捨,最終濃縮最精華的2 個小時全紀錄!後製過程中,Jolin不但親自進剪接室全程盯剪三次,更發揮處女座精益求精的 個性,一再將後期聲音調整;不僅如此,這次更一次推出DVD及藍光雙版本,希望歌迷能有再 一次親臨現場的感受。除了難得的精彩幕後花絮,《PLAY世界巡迴演唱會LIVE全紀實》也完 整收錄〈不一樣又怎樣〉的四部完整紀錄片、全場演唱會共29首經典曲目…等精彩畫面;更隨 附上演唱會視覺海報及精裝40彩頁完美瞬間。

 

這次巡演Jolin與兩位來自美國且曾為「已故流行天王」麥可傑克森及女神卡卡...等國際巨星擔 任編舞指導的創意總監Stacy Walker及Travis Payne密切合作,讓她表示是很難得的經驗,過程中 ,Jolin甚至笑稱Stacy是「魔鬼女教官」,現場每個人看到她都得繃緊神經,規定幾點集合絕不 能遲到,也對Stacy工作時帥氣且豪不猶豫的張羅著舞台大小事的態度相當崇拜。而Stacy更透露 Jolin在例行排練時雖然看起來總是很冷靜,但每次正式來的時候都讓她非常驚艷,Jolin也大笑 自白:「我喜歡給大家驚喜,其實我回家都在偷練!」更直言身邊的Dancer一個個都比她還有 女人味,舉手投足都超嬌媚;印象最深刻的一幕,則是在正式登台前, 看見Dancer對著鏡子搔 首弄姿,對鏡中的自己說“I'm Fabulous!"(我是最棒的!)當場讓Jolin自嘆不如,甚至在巡迴 結束後表示自己的女人味因為跟這些舞者們的朝夕相處,整整高了一個Level!

 

然而,身經百戰的Jolin,也分享無論巡演再多場,每次到新的一站,在正式登台前,還是會很 緊張:「有時緊張反而變成助力,不過音樂一旦開始,那種感覺就會消失了!」此外,回憶起 演唱會上的造型,Jolin提到其中一套以1920年代女伶為主題的造型,因為裙擺是流蘇狀,儘管 穿了安全褲,臀部仍然若隱若現,在試裝時一度讓她直言:「我不要露屁股!」因此緊急作出 調整,Jolin也笑說:「我的造型師很了解什麼服裝適合我,除了三點不露之外!」

 

除了後台不為人知的有趣互動,花絮中更能看見Jolin深度將整個舞台的概念及故事一一剖析; 難得收起舞台上的笑臉,提到演唱會,Jolin表示:「最大的挑戰就是要好玩!」討論企劃時 ,Jolin分享自己一開始是寫了一個在腦海裡的故事,把自己喜歡的希臘神話、二零年代...等元 素都含括在內,首次與Stacy及Travis合作,雙方彼此激發了許多過去只在腦子裡想像卻從未執 行過的想法,Stacy更稱讚是個Jolin相當聰明的藝人,工作模式也有別於其他的合作經驗!而所 有從原本腦海中的靈光乍現到舞台上的呈現過程,都完整紀錄在《PLAY世界巡迴演唱會LIVE 紀實》中。

 

《PLAY世界巡迴演唱會》自首站2015年在台北小巨蛋開唱至今,已唱遍各大萬人舞台,氣勢進 軍海外,包括美國、新加坡、馬來西亞...等,場次高達34場,所到之處票房皆迅速秒殺,讓各 地歌迷直喊一票難求!演唱會在製作、企劃上,更可說是「全明星」豪華陣容;幾乎所有班底 都是一時之選,無論演唱會硬體、音控、燈光、導演、樂手、舞者..等都深具國際水準,團隊 更來自各地,包括日本、美國、英國...等,讓Jolin笑說:「這次工作經驗很有趣,每個人都來 自不同的地方,感覺像集合大家來合辦一個奧運!」《PLAY世界巡迴演唱會LIVE紀實》即將 正式在2018年1/3開放預購、1/30全球轟動發行。

 

:::

以社群帳號登入本站

今天: 713713713
昨天: 7171717171717171
總計: 2095513209551320955132095513209551320955132095513