• slider image
  • slider image
:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2017-10-23 | 人氣:73

「唱秋十年 搖滾台中」前導宣傳音樂講座邀請滅火器樂團主唱楊大正、獨立音樂歌手吳志寧及台中Legacy總監陳低低暢聊從獨團創作背景融入在地特色到地域性音樂的迷人賣點,而楊大正、吳志寧兩人在台中生活一段時間,楊大正喜歡台中的生活氛圍,直誇舒服更笑說這輩子騎摩托車最多就是在台中;而吳志寧在臺中多待在LIVE HOUSE及宅在家,若真的要將生活寫入歌中,他說會將很多情感放在創作裡。

即將在11/4-11/5於台中公園舉辦的「唱秋十年 搖滾台中」,今(10/22)在台中誠品舉辦音樂講座,由滅火器樂團主唱楊大正、獨立音樂歌手吳志寧及台中Legacy總監陳低低與樂迷分享「臺中搖滾音樂場景」,現場座無虛席,楊大正讀大學時在臺中生活五年,他大誇臺中天氣穩定又好、馬路寬廣,給人放鬆且開闊的感覺,他也分享在臺中以機車代步,堪稱這輩子騎最多摩托車就在這段時間。對於臺中在地音樂特色,他表示音樂創作者生活成長背景造就歌曲獨特性,自己高雄長大,創作性格有大海、港邊的感覺,楊大正也認為臺中在地樂團「血肉果汁機」所創作的「粗殘台中」就很有臺中特別風格;而楊大正將在下個月升格為爸爸,老婆山東預產期在11月23日,他說第一次當爸心情有點緊張,不過好在身旁有很多爸媽朋友提供很多意見,讓他放鬆不少,他也會陪著老婆一起進產房迎接新生命到來,問及是否會為孩子做首歌呢?楊大正率性回:「看小孩有無帶靈感給我。」

吳志寧與樂迷分享音樂的啟蒙就是參加臺中二十年前最夯的「倉庫搖滾」,他笑說第一次看到臺北來的樂團「八十八顆芭樂籽」,唱到一半主唱阿強拿著麥克風衝下舞台,全場超HIGH,讓他覺得實在太酷了,給予他心靈上很大衝擊;而第二次再去參加,見到閃靈樂團激烈演唱,台上歌手與台下樂迷瘋狂甩頭,自此,徹底讓他愛上搖滾樂,吳志寧表示搖滾樂就很像磁鐵會把你吸引住;對於臺中在地樂團創作,他覺得臺中有股直率的創作能量,吳志寧覺認為臺中音樂創作最迷人的特性就是對土地與農業關懷的部分,而先前曾在臺中生活過一段時間,但大部分時間不是在LIVE HOUSE就是宅在家,若真的要將生活寫入歌中,他將把LIVE HOUSE演出的感動放在歌曲裡面。

而臺中Legacy總監陳低低表示搖滾樂對他來說不只是音樂而是與朋友共同生活的理念,之前也參加過「搖滾台中」,他說:「每年都有新的東西要傳達給樂迷,今年第十年了,相信內容會更加精彩,希望大家一起來參加。」

今年是「搖滾台中」第十年,楊大正表示這是一年一次的臺中搖滾盛會,一定會去參加更呼籲大家自備環保餐具,愛護地球從最簡單的事情做起;而吳志寧則大讚今年卡司邀請更多臺北知名獨立樂團參與,期待可以給台中越題更多衝動與感動,他也推薦樂團The Fur.、大象體操、Hush、五五身、盪在空中、Hello Nico等,吳志寧還說「唱秋十年 搖滾台中」找來「潑猴樂團」限定復出,讓他也非常期待,因為這代表某一個世代無可取代的感動。

「唱秋十年 搖滾台中」音樂講座將於11/29(日)在臺中綠園道誠品三樓藝術書區舉辦,邀請失控、三杯雞樂團吉他手並曾任五月天怪獸技師廖文凱、滅火器樂團吉他手鄭宇辰、血肉果汁機樂團吉他手劉宗霖暢聊主題樂團吉他手的有趣故事。

「唱秋十年 搖滾台中」於11月4日至5日,在台中公園熱鬧登場,近五十組樂團歌手輪番上陣,有獲得金曲獎肯定的麋先生、HUSH、鄭宜農、TRASH、宇宙人、熊寶貝、The Tic Tac、落日飛車、大象體操等;還有由日本知名綜藝節目「男女糾察隊」主持人小淳所組的視覺系團體「jealkb」;更有期間限定的「潑猴樂團」復刻再現;當然還有中地主樂團也將有血肉果汁機、929、地下道、BIKE機踏車、一步、眼球殺手、Downwind Daylight、業務員Sales,活動將下午1時到晚上10時搖滾不斷電,陣容堅強,就是要讓歌迷大飽耳。

除了卡司陣容更甚以往,活動也融合台中在地創意市集、NGO講座、限定露天電影院等活動,3大舞台將營造多重感官饗宴,歡迎民眾一起見證精彩十年,唱響花博。相關資訊可上搖滾台中粉絲專頁(https://www.facebook.com/RockInTaichungMusicFestival )查詢。

 
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

以社群帳號登入本站

今天: 4643464346434643
昨天: 2591259125912591
總計: 1944998194499819449981944998194499819449981944998