:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2017-06-04 | 人氣:351

 

 由臺中市政府與財團法人臺北市岱宇國際慈善基金會第五度聯手舉辦5屆岱宇臺中國際馬拉松」,6月3日在臺中市政府文心樓一樓舉行記者會,臺中市市長林佳龍及活動形象大使臺中人超模林嘉綺共同出席,啟動起跑儀式並宣布報名正式開始,開跑日期定2017115日舉行。

 

歷經四屆「岱宇臺中國際馬拉松」,是臺中唯一,累積吸引超過7名及27國跑者參與,是臺中最具指標性、跑者評價高參與人數超過萬人的大型國際級馬拉松賽事。此次活動集合臺中市世界花卉博覽會、反毒宣導、慈善公益宣傳等,歡迎參加2017岱宇臺中國際馬拉松,並感受臺中的魅力及熱情。(報名網址:http://bao-ming.com/eb/www/index.php)

 

 

  林嘉綺穿42K組馬拉松螢光綠跑服登台,跑服材質採用咖啡紗製作而成,舒適又透氣,快乾材質讓林嘉綺很稱讚。對於成為形象大使,她感到很榮幸,因為她很早就離開臺中到臺北工作,這次回來當形象大使推廣家鄉馬拉松心情驕傲又激動。

  林嘉綺是運動愛好者,她認為有氧跑步都很好,只要是合適的能持久做下去的運動都是好運動,希望大家用跑步認識台中之美。

  臺中市長林佳龍也以跑服亮相,他表示,馬拉松運動跟城市形象是一體的,這次路跑路線都是臺中的景點,像是臺中歌劇院望高寮等美景。他提到自己當兵的地方就是望高寮,也是這次馬拉松路線的致高點,以前心情不好的時候他就會去跑步,跑完就沒煩惱,臺中市是宜居城市,希望這次城市馬拉松可以讓臺中更上一層樓,行銷城市。林佳龍一上台就稱呼林嘉綺為女神,「雙林」在台上開心握手。

 

 

臺中人林嘉綺最想在臺中定居

  林嘉綺從小在臺中長大,這次擔任運動賽事形象大使,推廣家鄉臺中觀光,備感榮幸與興奮。曾在世界各國走秀的她,認為臺中是她最想居住的地方,她說如果不是因為工作在臺北,她真的很想搬回臺中,除因臺中氣候舒適宜人,家人也都仍住在中部,臺中對她來說,是一個度假的好地方,舒服又自在。

 

  對於這次路跑的路線,會經過國家歌劇院、秋紅谷、望高寮、彩虹眷村、臺灣海峽藍色公路段(華南路)等景點,林嘉綺曾去過臺中歌劇院,覺得非常漂亮,大力推薦。她回想起學生時期,曾去過臺中港、大坑等地夜遊、踏青,對臺中充滿熟悉親切感。

 

每周運動2~3次林嘉綺維持曼妙好身材

  身材保養得宜的她,平時因持續保持適當運動及正確飲食,加上有位私人健身教練老公Michael監督,身材火辣,完全看不出已經是2個孩子的媽媽。她表示,平均一周至少健身兩次,1重訓、1有氧,維持身材不馬虎。

 

高獎金、高規格、高品質

 第五屆岱宇臺中國際馬拉松為提升賽事規格及品質,本屆將向中華民國田徑協會申請IAAF國際賽道丈量及成績認證,使頂尖選手成績達標可獲得認可,參加國際馬拉松賽事,在獎金部份更提供總獎金150萬元,並設定破紀錄獎金20萬元作為獎勵,期盼為選手創造高獎金、高規格、高品質完善的競技平臺。

 

 賽事路線延續去年,沿途經過臺中市眾多知名地標,包括極具特色的國家歌劇院、秋紅谷,可一覽城市風光的「望高寮」、文創基地「彩虹眷村」、可眺望臺灣海峽藍色公路段(華南路)等,此賽道去年大受跑者談論,高低落差使岱宇臺中國際馬拉松成為最硬斗的城市馬拉松,參加馬拉松跑者在藍色公路折返點前先經歷緩下坡的暢快,通過折返點後則立即面對嚴苛的長緩上坡考驗,今年也將迎接眾跑者前來挑戰。

 

 為了發展城市觀光,主辦單位今年與臺中市旅館商業同業公會合作,提供貼心的住宿方案與旅遊行程,比賽當天飯店提供餐盒早餐,補足參賽能量,賽後可回飯店淋浴,讓跑者用悠閒輕鬆的姿態享受臺中城市旅遊。此外,大會也與臺中在地伴手禮商家合作,比賽當天將有滿滿的臺中伴手禮為跑者補給打氣。

 

公益回饋不遺餘力 全員參與捐贈回饋

 公益關懷是岱宇臺中國際馬松拉核心價值之一,今年度賽事與台灣世界展望會公益合作,主辦單位將從每名跑者報名費中提撥$100捐贈台灣世界展望會,投入南投縣仁愛鄉親愛部落廚房建置計畫,藉由培訓部落婦女,滿足部落兒童營養補給需求,以達成健康促進、社區培力等目標。每位跑者在享受臺中之美、挑戰自我外,同時能夠關心社會上所需要關心的人們,讓愛散播到每一個角落。

 

最安全的馬拉松

 沿途設置醫護站、機動巡邏車配備急救AED,第一線醫療人員可於4-6分鐘內趕至事件現場,設置會場指揮所嚴密監控,補給站配備通訊機器人及醫護箱、滅火器,除活動意外險外每位跑者加保旅平險,以跑者安全為上。

 

關於2017岱宇臺中國際馬拉松

 今年賽事分為「馬拉松42公里」、「半程馬拉松21公里」、「勇腳挑戰組9公里」、「造型趣味組3公里」等4組。全馬男女子組第1名獎金高達新臺幣10萬元、半馬男女子組第1名獎金為4萬元,6名均可獲得獎金與獎盃。

 

 今年度新增【9K男女挑戰組】,只要一男一女,不論是父女、母子、兄妹、姐弟、情人或朋友,組隊報名參加,一起路跑增進情感,創造美好回憶。成績第一名,將獲得獎金2萬元與獎座。今年度也維持受到熱烈歡迎的【42K初馬組】及【21K團體組】,預期今年賽道將充滿熱情與歡樂。

 

 

 
 

最安全的馬拉松

 沿途設置醫護站、機動巡邏車配備急救AED,第一線醫療人員可於4-6分鐘內趕至事件現場,設置會場指揮所嚴密監控,補給站配備通訊機器人及醫護箱、滅火器,除活動意外險外每位跑者加保旅平險,以跑者安全為上。

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1616161616161616
昨天: 1171117111711171
總計: 4431197443119744311974431197443119744311974431197