• slider image
:::

redmiddle - 綜合網報 | 2017-05-18 | 人氣:126

       臺北傳統市場界最高榮譽「天下第一攤」金賞得主終於揭曉了,今年包括22處市場共107家市場攤商一同角逐最終13座金賞頭銜名額,於今(18)日辦理2017天下第一攤頒獎典禮,並於6月份推出「臺北市場好味行」系列活動,邀請民眾免費暢遊臺北傳統市場,還可以輕鬆滑手機拿超過3,000份市場好康禮。


       今年天下第一攤分為經典滷肉飯鑑賞、創新行銷類、生鮮百雜貨類及熟食/飲食類共四大類,經過專家現地評選及祕密客評選兩階段評比,共產生13座金賞得主,「經典滷肉飯鑑賞」:西湖市場-兩丿嘉義雞肉飯、東門市場-東門城滷肉飯及安東市場-馬師原創料理;「創新行銷類」:南門市場-快車肉乾、華山市場-飛鼠文化工作室、大直市場-雞寶黃金雞專賣店;「生鮮百雜貨類」:南門市場-澎湖號盧記水產、大直市場-小農市集、士東市場-四行倉庫糧食商行;在「熟食/飲食類」競爭較為激烈,最終有四家平分出線為:大直市場-鼎A9台灣肉類食品名產、大直市場-五記沙魚烟、北投市場-鼎利滷味及華山市場-松鼠Bonbon。


       今年度天下第一攤主題選為「經典滷肉飯鑑賞」,本次獲得金賞的東門市場-東門城滷肉飯傳承三代的老滷汁,入口即化的肉丁加上軟硬適中的米飯,讓評審直呼這碗國民小吃不簡單;西湖市場-兩丿嘉義雞肉飯,使用手切豬頸肉熬煮,再搭配醃瓜跟滷蛋,全部只需要45元,評審選為小資族的最佳選擇;安東市場-馬師原創料理推出滿足口慾又能兼顧健康的日式紅麴滷肉飯,則是讓怕胖的女性也能安心大口食用。另外食安議題再起,今年度評審特別關注食材來源以及商品保存環境,許多參賽攤商展現對消費者的關心,生鮮百雜貨類首次獲得金賞的南門市場-澎湖號盧記水產的魚貨皆來自產地直送,並在生鮮食物上的保存採用冰櫃形式,評審表示其方式兼具衛生與美觀的設計,堪稱攤商之典範;而同樣首次獲得熟食/飲食類金賞的北投市場-鼎利滷味採用不加防腐劑的黑豆蔭油,搭配多種中藥秘方將豬腱滷出甘甜清香,老闆對食材新鮮度的堅持深受評審肯定。


       臺北市政府副秘書長李文英表示:「傳統市場充滿著驚喜,而臺北市政府產業發展局每年舉辦天下第一攤評選,目的是希望能夠挖掘出傳統市場的優秀攤商,除了為攤商建立學習典範,也是讓消費者知道傳統市場的品質是不斷在提升,今年度結合天下第一攤以及市場節主題『品味市場心旅行』,讓臺北傳統市場不只好吃更好玩,邀請民眾參與,一起深入走訪傳統市場。」
臺北市公有零售市場攤商聯合權益促進會理事長林天來表示:「感謝評審老師公正的評分更感謝臺北市政府對傳統市場照顧。今年度得獎攤商都是秉持著不斷努力、付出獲得天下第一攤,期許所有傳統市場的攤商都能跟隨著今年天下第一攤攤商的腳步一起努力,讓傳統市場持續進步。」



       許多人出國旅遊都會走訪當地傳統市場,透過市場讓旅人更加貼近當地生活,然而卻忽略在臺灣其實就有許多優質的在地傳統市場值得一遊。今年6月份臺北傳統市場節推出「臺北市場好味行」系列活動:包括3場次不同主題-「天下第一市」、「滷香愛饕客」、「文青輕旅行」的傳統市場小旅行,邀請民眾以不一樣的角度,來體驗身邊最常見到的傳統市場,另外結合線上APP活動,提供超過3,000項的市場好康禮給民眾兌換,最後更安排了2場次的國宴主廚帶你逛市場,讓最在地的廚師,帶領大家看見最道地的傳統市場。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::
使用Facebook登入 使用Google登入 使用Yahoo登入 使用MyID登入 使用彰化縣教育處 OpenID 登入 使用嘉義縣教育處 OpenID 登入 使用臺南市教育局 OpenID 登入
QR Code
好友人數
會員登入
忘記密碼? 現在註冊!
eTV粉絲專頁
計數器
今天: 860860860
昨天: 1903190319031903
本週: 1309613096130961309613096
本月: 5162851628516285162851628
總計: 1541671154167115416711541671154167115416711541671
平均: 2387238723872387