:::

吳鴻中 - 娛樂星聞 | 2017-03-29 | 人氣:742

創立於1918年的瑞士機械錶MIDO美度表以經典建築作為腕錶設計靈感,於今年巴塞爾鐘錶珠寶展邁向品牌的第99年,特別邀請愛錶型格男星潘瑋柏站台,鑑賞今年各款設計新作,從25歲開始蒐集腕錶的潘瑋柏也興奮表示,非常榮幸能夠受邀見證美度表邁向品牌第99年的里程碑,自己初次到訪瑞士一年一度的鐘錶盛事巴塞爾錶展,很期待能夠深入了解更多關於鐘錶的創作故事。
 
首次出席巴塞爾錶展的潘瑋柏佩戴最新Baroncelli Heritage永恆系列復刻玫瑰金超薄對錶,搭配深黑帥氣洗鍊西裝,吸引媒體搶拍,永恆系列復刻玫瑰金超薄對錶最具識別性的便是纖薄的錶身與簡潔的錶盤。PVD玫瑰金與不鏽鋼錶圈搭配白色噴砂錶盤展現出奢華的細緻紋理,極輕薄的錶殼使這款對錶成為目前腕錶市場上最輕薄的錶款之一。瑋柏也開心分享,MIDO美度表是在瑞士誕生、非常具有特色、歷史悠久的品牌,在今年MIDO 美度表的新品中,印象最深刻的就是Baroncelli Heritage永恆系列這款男女對錶,男女都非常適合佩帶,感覺很適合爸媽周年慶的時候送給他們一對,或者自己好事近了的時候,可以考慮入手;另外,自己對Ocean Star海洋之星系列傳遞出的運動感與設計性也十分喜歡。
 
潘瑋柏更在MIDO美度表全球總裁Franz Linder的帶領下,深入了解關於MIDO美度表靈感源於建築的品牌精神所推出的各大系列錶款,與品牌討論各大建築系列錶款創作過程中感覺獲益良多,對腕錶熱愛的他也興奮分享,「在建築與時間的解讀上,自己今天上了一課,以前對錶的認知是比較偏運動,或者與賽車結合,第一次透過建築角度去解讀腕錶,覺得非常特別,也從來沒有這樣想過。從這些經典建築的細節與精神中擷取設計靈感,成為錶款的創作過程,就好像自己在創作作品時,都是非常辛苦的,所以成品也能夠展現獨一無二的個性,非常喜歡MIDO美度表將建築物與時間結合推出腕錶的設計概念。」
 
愛錶魔人潘瑋柏被問及自己在穿搭與錶款選擇上會如何選擇,他表示自己私下服裝比較隨興,偏好搭配外型較動感、運動風的錶款,但是在比較正式或者婚禮的場合,就會偏好戴皮錶帶的款式,感覺比較貴氣,能展現出正式感。透露從25歲開始收集名錶,笑稱也自此踏上不歸路,保值是他收集錶的最優先考慮,以投資的角度來選購,但這幾年下來他得到的見解是「買錶靠的是一種緣份」,非關乎價格,而是對錶的設計認同。

 

 

 

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1154115411541154
昨天: 4044404440444044
總計: 8875394887539488753948875394887539488753948875394