:::

etvboss - 星聞全紀錄 | 2016-10-31 | 人氣:865

年度最搞怪的萬聖節來了!將於本週五(11月4日)上映的夢工廠最新動畫音樂劇【魔髮精靈】,搶先於萬聖節當日舉行中文配音記者會,帶領大家走進魔髮精靈的歡樂異想世界!台北香堤大道被彩色精靈頭髮層層包圍,瀰漫濃濃繽紛色彩氛圍,讓路過民眾感受最「萌」萬聖節新感受! 福斯影片邀請為中文配音版獻聲的亞洲超高人氣小天王畢書盡(Bii),以及新世代水系女生劉艾立(Erika)出席記者會,與現場擠進多位精心打扮的「魔髮粉絲」同樂慶祝!記者會開場由World Gym 健身俱樂部率領多位舞者化身魔髮精靈,搭配風靡全球的電影主題曲 〈Can't Stop The Feeling〉大跳精靈舞蹈帶領大家動吃動!將先前在全台舉辦【魔髮精靈】快閃舞帶到現場,讓所有人一起感受【魔髮精靈】所帶來的超歡樂大能量,熱鬧氣氛嗨翻全場! 

【魔髮精靈】為【史瑞克】金獎創意團隊的最新魔力鉅作,將曾風靡1960年代的巨魔娃娃(又稱醜娃)首次搬上大銀幕,故事內容敘述著一群能唱又能跳的魔髮精靈,如何追求快樂並用歌聲改變世界的歡樂故事。一手包辦中文版配音和電影歌曲演唱的畢書盡和Erika,分別替主角「小布」以及「波比公主」大展身手。兩人除了在記者會中大方分享此次的配音心得及配音過程中所發生的趣事,更在現場一起大秀好歌喉,清唱雋永經典英文經典名曲 《True Colors》中文版本《真實的色彩》 ,溫柔嗓音融化現場粉絲,展現超完美演繹實力!畢書盡在接受訪問時表示從小就非常喜歡夢工廠動畫的每一部作品,是夢工廠動畫的死忠粉絲,現場也小秀幾句配音主角小布的經典台詞:「太好了各位,我大老遠就可以聽到你們!」,可愛口音讓現場粉絲尖叫聲不斷,直呼「可愛的太犯規了!」。畢書盡也淘氣地表示:「小布雖然有些孤僻,但必要時一定會站出來、富有強烈正義感這點跟自己相當神似!」畢書盡也透漏,在接獲邀約時,很擔心自己的中文能不能完整消化那麼多的台詞,還一直不斷重複問經紀人「真的是找我嗎?!」雖然中文不是畢書盡的母語,但在聲音導演對兩位藝人都非常有信心,而畢書盡Erika在聲音老師細心指導下很快就進入狀況,很順利的在三天內就成功完成此次的配音任務,敬業表現讓導演稱讚有佳。同樣首度接下配音工作的Erika ,第一次配音就當上公主角色讓她忍不住笑說:「我終於當上公主了!」,訪談中Erika也提及英文版配音巨星賈斯汀(Justin Timberlake)是從國小就瘋迷的偶像,這次居然能有機會和賈斯汀一樣成為【魔髮精靈】的配音員真是美夢成真!而面對首次的配音經驗,在美國長大的Erika認為最困難的地方在於中文台詞必須配合動畫英文台詞的嘴型,但也讓尚未有演戲經驗的Erika多了很多表演的學習機會。Erika表示:「Anna Kendrick的聲音比我的聲音高很多,所以重新詮釋波比公主時覺得挑戰滿大的。印象最深刻的地方是台詞中有個地方『波比公主需要尖叫長達八秒!』,第一次錄的時候真的覺得自己叫到快要死掉了,所以後來導演特地改到最後才錄,也順利一次就ok。」首次配音就是搭上和Erika個性超像的波比公主,讓Erika感到超級幸運。而現場Erika也以動畫中的台詞大方示範宏亮嗓音:「再多給我一點亮粉!」被主持人阿娟讚稱:「根本是巨肺公主!」
談及首次的合作經驗,畢書盡表示Erika是唱歌非常好聽的一位歌手,看完錄完的電影片段後覺得兩人聲音非常搭、萌度十足! Erika也稱讚畢書盡的聲音讓小布有了更多溫暖的感覺、非常有自己的特色,很期待大家對中文版的反應。由兩位人氣偶像配音並獻唱的中文版本讓不少動畫迷非常期待,記者會現場滿滿粉絲也將香堤大道擠得水洩不通,足見兩位偶像的超高人氣!而先前甫搶先公佈的配音幕後花絮,揭露一些中文配音版精彩片段,以及兩位歌手的實力歌唱表現,更讓不少粉絲期待度破表,影片也在許多媒體平台及粉絲團上發酵並成功創造話題!【魔髮精靈】將於11月4日於全台戲院上映。
:::

以社群帳號登入本站

今天: 2573257325732573
昨天: 4896489648964896
總計: 6143956614395661439566143956614395661439566143956