:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2016-10-25 | 人氣:489

貓奴路嘉欣爆料自從養貓後,生活大改變。養貓前是夜貓子,養貓之後,深夜12點前一定回家,因為,時間一到,她腦中就會立即浮現: 「他們三個嗷嗷待哺的樣子,我就會立刻衝回家,餵他們吃飯。」公視「毛起來幸福站」的『我的Q萌站』單元,是走訪全省介紹動物與人之間的感人故事。當初,提節目企劃案時,就鎖定介紹曾出版流浪貓領養筆記《帶你回家的小路》一書的作者路嘉欣,而關心流浪貓的路嘉欣一聽到節目提倡「以認養代替購買」及「認養不棄養」的動保觀念後,馬上二話不說,接下訪問,力挺到底。身兼歌手、演員、作家多重身分的路嘉欣,養貓後,愛貓成痴,認為藝人只是她的副業,「貓奴」才是主業。其實,愛看電影的她,小時候因為被鬼片洗腦,認為貓是鬼的好朋友,總是一前一後出場,所以,十分怕貓;直到長大後室友養的貓很可愛,才讓她逐漸改觀,而開始領養大主子「紅豆詞」後,接連認養了「紅大詞」、「紅小布」。

本來路嘉欣還想養更多貓,成立流浪貓中途之家,但是家裡一有新貓進來,愛黏她的「紅豆詞」精神壓力就很大,口臭越來越嚴重,最後,路嘉欣只好決定不再養第四隻貓;而且為了顧及紅豆詞的『老大性格』,她分享了讓「紅豆詞」不吃醋的幾個妙招,其中一招就是背著其他兩隻,偷偷跟「紅豆詞」說:「我最愛你了!」

路嘉欣說,每天最重要的工作就是給三位主子上菜!她採定時定量餵,一天餵兩次,並藉由觀看他們的飲食,研判他們的身體健不健康。「貓咪如果身體不舒服,第一件事就是不吃東西。」路嘉欣說她伺候主子的器具也琳琅滿目,像噴水池的喝水器,還有幫吃飯狂人「紅大詞」準備的慢食盤,令製作單位大開眼界。她更買了許多玩具,但是,主子們不太領情,最愛的還是裝玩具的紙箱,讓路嘉欣有點傻眼。

同樣是養流浪貓的「毛起來幸福站」主持人、旺福樂團主唱MAMI,十分佩服並羨慕路嘉欣能養這麼多隻貓,她說,近來自己因為無法天天陪伴養了十年的愛貓「爆米花」,只好計畫將牠送給想認養動物、且可以常常陪伴牠的摯友,雖然心裡十分不捨,卻也必須接受,因為這才是「爆米花」最需要的。

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1565156515651565
昨天: 5108510851085108
總計: 6337124633712463371246337124633712463371246337124