:::

birdboy - 星聞全紀錄 | 2016-03-11 | 人氣:504

 

台視、TVBS偶像劇《遺憾拼圖》昨日(3/10)舉行開鏡記者會,劇中主要演員楊貴媚、謝佳見、黃姵嘉、朱芷瑩、懷秋及李易首次與媒體見面。《遺憾拼圖》卡司陣容堅強,多位演員都是金鐘、金馬常客,楊貴媚不但拿過金鐘、金馬影后,上屆金鐘影后朱芷瑩與同屆入圍的黃姵嘉飾演姊妹,謝佳見去年也入圍金鐘男配角,將和影后朱芷瑩演夫妻的李易被問起是否有壓力,李易笑說:「我老婆六月就是個影后,我已經習慣了!未來就算我拿獎也不過是跟她們平起平坐。」

因為拍攝《遺憾拼圖》而讓劇中演員反思自己的生命清單,對於未來想做的事情更加積極。楊貴媚表示對自己的前半生過得很獨立也很努力,但卻有十年的時間因為忙於拍戲,雖然與父母住在一起,但卻沒有時間好好相處,生活完全是空白的。直到前幾年母親生病了,她毅然決然放棄工作,陪伴照顧生病的母親,楊貴媚說:「工作再找就有,但媽媽只有一個。」過去忙於拍戲讓自己變成生活白癡,她笑說:「以前我連提款卡都沒有,有次要拍領錢被打劫的戲時,當場求救,因為我不知道怎麼使用提款機。」自從五年前母親生病後,楊貴媚告訴自己很多事情都要自己打理,她得意地說:「現在我3C很強喔。」

正當大家七嘴八舌討論自己未來想做的清單時,謝佳見卻說:「想做的事情太多,我倒是有個遺憾,念大學時很想當服務生或空少。」讓全場都驚訝道:「你沒有打過工?」朱芷瑩、黃姵嘉兩人異口同聲地說:「以前打工時,每天都有翻不完的白眼。」懷秋還自爆自己以前打工時會偷吃客人打包的食物,聽著每個人的打工經歷,讓謝佳見充滿無限嚮往,李易開玩笑說:「佳見要是當空少,可能不滿意就會把飛機買下來。」

即將有第二個孩子的李易最想開一間自己的餐廳,李易說:「沒有菜單、不接受預訂,寵物可以,但六歲以下小孩不准入場。」話一出,立刻引起全場抗議:「你自己有小孩還不准小孩入場!」李易連忙解釋:「因為小孩在某個階段真的很難控制嘛。」朱芷瑩想要環遊世界,體驗不同的生活,充實自己的演員經歷。懷秋則希望能在有生之年登上聖母峰,以及坐在第一排觀賞一場NBA決賽。黃姵嘉的願望相當務實,黃姵嘉:「我想要生孩子,有個人在你死後會想念你,延續你所教給他的。」謝佳見卻在一旁說:「妳這樣好殘忍喔!讓他傷心想念妳。」看著兩人你一言我一語,楊貴媚笑說:「這兩個一定不能結婚,會打起來。」

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1982198219821982
昨天: 4896489648964896
總計: 6143365614336561433656143365614336561433656143365