:::

訪客 - 藝文資訊 | 2015-04-26 | 人氣:871

公視「一字千金」首季週冠軍沈玉琳昨日(4/25)回鍋當魔王關主,沒想到身為新手老爸的他竟在八分鐘内被國小學童KO,先是在節目中被主持人曾國城酸:「生活太安逸,無企圖心!」一下節目,製作人好友焦志方更虧他:「是來賺通告費。」

公視頻道於每週四晚上九點播出「一字千金」全新一季的節目,每週五下午一點及週六下午五點半重播。公視HD頻道於每週五晚上八點播出。

焦志方表示,全新一季的「一字千金」,持續以中華文字為主體,但賽制將更加趣味,並增加第一、二季週冠軍回鍋當魔王與週冠軍PK;而且,新一季鎖定校園,每集邀請不同類型的校園菁英參賽對決,例如:制服美少女、社團社長、學會幹部、高中資優生、國中模範生、小學才藝王、準博士生、EMBA研究生等,勢將於各大校園引爆一場文字風潮!

沈玉琳在「一字千金」首季表現亮眼,以自小苦讀打下的國語文基礎,連闖三關,打敗政大廣電研究所碩士阿本、北醫藥學系李宣榕、北藝大傳統音樂系王尹平、淡江法文系朱芯儀等高學歷藝人,奪下週冠軍。

沈玉琳曾經製作眾多綜藝節目,其中綜藝節目「臺灣紅不讓」的整人單元爆紅,而被稱為「整人大王」。

三月,沈玉琳於升格當新手老爸,有女萬事足。白天接通告,晚上回家當好爸爸,幫忙餵兩餐,幸福寫在臉上,曾國城說:「當父親後,他的線條變柔軟了,眼睛變慈祥了。」但是話峰一轉,曾國城又忍不住訕笑沈玉琳:「過去造的口業,未來一定會看到報應!」引來現場一陣哄堂大笑!

原本,沈玉琳還很自豪在最後一階段魔王關的「隻字片語」比賽,已經設想「木已成舟」等數個難接的成語來阻礙對手做成語接龍,沒想到一上場,國小學童竟使出以45度排列文字的方式接龍,阻礙沈玉琳思考,讓他節節敗退,最後輸在「方」字的成語成龍上。

對於網路霸凌,沈玉琳說:「是稀鬆平常的事,要正面的態度來看待。善意的批評,有則改之,無則加勉。惡意的漫罵,就當作消業障。」「更何況,節目是秀,是為了賺錢,就要承受,當『職災』。」他更呼籲藝人:「不要省訴訟費,來一個告一個!才可以有效遏止網路霸凌」。

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1479147914791479
昨天: 5256525652565256
總計: 9827895982789598278959827895982789598278959827895