:::

訪客 - 活動公告 | 2014-05-25 | 人氣:574

由交通部觀光局與台灣好基金會共同推動的北區國際光點,為發展更多元的文化觀光魅力,每個月都會舉辦主題活動,希望能夠讓更多人實際感受台灣豐富多樣的文化特質。

繼漫步行程、分享講座、DIY課程、音樂演出等活動之後,五月更將首次跨出台北市中山大同區,5/24(六)我們以搭乘旅行巴士的概念,開展一場週末午後的藝文之旅,跟著老台北地方文史工作者同時也是知名導覽的高傳棋老師,他以車長之姿,用其專業的文化背景及幽默的談吐,帶領參與民眾沿著中山北路往陽明山前進,造訪林語堂故居、草山行館等藝文景點,以及一探陽明山中山樓的精彩,走入見證民主的歷史殿堂,欣賞黃君璧、郞靜山等大師的藝術作品,體驗更多這塊土地所孕育的美好文化。

 

(圖片來源:台灣好基金會)

 

一起來場陽明山藝文小旅行

旅行巴士首先帶著民眾停留的第一個藝文景點為「林語堂故居」,由一代幽默大師也是文學家林語堂操刀設計,是林先生生前最後十年的居住處,目前發展為「林語堂先生紀念圖書館」,並結合展示參觀、藝文講座及餐飲休閒等多元化空間,讓每位拜訪的朋友都能親身體驗文學般的空間意境。

第二個行經的景點為「中山樓」,為紀念國父百年誕辰,於1965年所興建,以白牆青瓦、中國宮殿式的中山樓,當初為了防止硫磺侵蝕,中山樓在建造時,完全沒有使用一根鐵釘,建材也經過十分仔細的挑選,每一處都值得細細品賞。館內亦有多位知名藝術家作品,可感受中國藝術的書畫魅力,體驗深度文化藝術之旅。

最後走訪的藝文景點為建於1920年的「草山行館」。日治時期此處為台灣製糖株式會社,光復後則成為台灣第一所總統府官邸,同時也為指定歷史建築。經過重新打造規劃後,融合藝文、生態及生活美學,成為陽明山上的文化里程碑。

六月份台灣好基金會推出的每月主題活動為藺草編織手作工作坊,將邀請來自苗栗苑裡山腳社區傳承藺編老技藝的社區媽媽們,教導民眾如何透過親身手作,將藺草上下交錯編成一個實用家用品-杯墊。

 

更多資訊,請至台灣好基金會的官網查詢 http://www.lovelytaiwan.org.tw

 

(圖片來源:台灣好基金會)


 

【資料提供:台灣好基金會】

:::

以社群帳號登入本站

今天: 3851385138513851
昨天: 2690269026902690
總計: 6480815648081564808156480815648081564808156480815