:::

訪客 - 活動公告 | 2014-02-22 | 人氣:1169

「鬼才」澎恰恰與許效舜今年將挑戰跨界組樂團,並於3月29日的「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」初登場。兩人笑稱為了團名討論很久,最後定案「亮光鐵獅樂團」,「亮光」是「兩光」台語諧音,其他團員還有音樂系的博士與碩士生,雖然還是走搞笑說唱路線,但將會加重音樂表演型態,因為是初登場,勢必會有非常特別的演出,絕對讓人驚艷。而兩人辦桌印象都在小時候,澎恰恰是搶菜尾,許效舜則是看脫衣舞娘的演出,至今難忘。

 

第三年舉辦「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」,即將在3月29日(六)與30日(日)於台北花博公園豪氣登場。為了歡迎「鐵獅」加入演出陣容,主辦單位大大娛樂特別包場邀請眾多搖滾樂團一起支持國片,到場的澎恰恰與許效舜特別向「前輩們」感謝,即將要組團的他們自稱晚輩,只是舉手投足都讓搖滾歌手們笑翻,許效舜表示:「搖滾歌手應該平常生活枯燥,好容易滿足。」電影「鐵獅玉玲瓏」票房已破7000萬元,澎恰恰鰾是還有努力空間,盼望大家可以多多分享,他與許效舜打賭期望電影可以上檔到3月24日,因為當天是該片上檔2個月。原訂破億就要劇中演員懷秋裸露上半身,許效舜笑說:「為達目標,應該要拉柯佳燕加入。」澎恰恰也發願,只要破億一定會安排全台巡迴謝票。

聊到辦桌記憶,兩人均表示很久沒有參與傳統的辦桌活動,他們非常懷念現場的炸蝦飄香味,加上現在很多宴請都在飯店,讓他們更懷念古早味的辦桌。澎恰恰說,家中有5個小孩,以前都要猜拳才能決定誰能陪父母出席辦桌,但任務是要搶菜尾,回來分給沒到場的另外四人。許效舜則笑說只記得小時候一群小孩站在舞台邊看脫衣舞娘表演,沒想到對方竟然脫到一絲不掛,看到父親們從後面衝到前面,原以為是要抱走他們,沒想到大人只是衝到台前觀賞,此事讓他印象非常深刻。

新樂團的團名讓他們討論許久,原本想叫「七月半」但市場已經有「五月天」,想叫「可樂黑」又擔心搭到「蘇打綠」,霸氣的「總裁樂團」又撞「董事長樂團」,決定叫「亮光鐵獅樂團」,並且「樂」要唸「ㄌㄜˋ」,表示他們是帶來快樂的樂團。談到好友高凌風過世,澎恰恰稱他是「值得尊敬的偶像」,許效舜則說高是他「心目中的偶像」,因為他熱愛舞台,死也要死在舞台上的精神,是每個表演者的願望。澎恰恰很佩服高凌風走過高潮後,又能面對低潮再翻身,對於人生態度的轉變,值得學習,他也遺憾高凌風沒有好好照顧自己的身體健康,63歲就走了,真的太年輕、太可惜了。

 

今年辦桌舞台為全台最大的電子花車,舞台效果即將超乎所有人的想像。辦桌菜餚則邀請到兩位台灣知名總舖師:快樂總鋪師阿丁師、國寶總鋪師阿燦師。兩位將會拿出畢生絕學的手路菜呈現給大家,並各負責一天的菜色進行美味大PK。現場還有令人驚呼的裝置藝術、街頭嬉皮演出、夜市玩趣、古早辦桌風華及各項漸漸從人們記憶中模糊的早期市集,也即將重現在大家眼前!這些美好即將重建你腦海中深深的台灣味記憶。

詳細活動訊息請上官網:http://www.rockbandoh.com.tw/

門票即日起在大市集交易網www.dmarketnet.net與全國7-11 ibon、全家便利商店同步開賣, 包桌可電07-5362666, 活動洽詢專線 (02) 2754 6111 搖滾辦桌工作室。

 

新聞來源:大大娛樂

:::

以社群帳號登入本站

今天: 3309330933093309
昨天: 4678467846784678
總計: 1263430012634300126343001263430012634300126343001263430012634300