:::

訪客 - 演唱會 | 2013-05-27 | 人氣:714

去年首度獨創的搖滾辦桌,一推出就造成樂壇與樂迷大震撼,今年節目加碼到十組歌手,並且擴大規模席開65桌,還賣出6百張節食票,5/25讓台北建國啤酒廠擠滿激昂、熱血的樂迷,台上藝人與台下粉絲一起high,台上台下都揮汗如雨、進入一般人都難以想像的高亢忘我情緒中。

搖滾辦桌分為「呷乎霸」、「唱乎爽」二大舞台接力尬唱,去年八組歌手已經讓現場進入瘋狂狀態, 2013搖滾辦桌號召十組搖滾歌手接力開唱,包含陳昇、董事長、舞棍阿伯葉復台、濁水溪公社、甜梅號、幻日、血肉果汁機、大象體操、Sugar Lady等藝人接力演出之外,其中最特別的是首次邀請到日本知名搖滾樂團hide with spread beaver 的鍵盤手DIE。而每一團所開出的樂器與音響、硬體設備各有不同,後台一字排開陣勢驚人,光是搬運定位就是相當大的硬戰。

DIE在2006年曾二次來台表演,時隔七年才第三次來到台灣,他說他最想念的台灣美食是檳榔,期待這次來台可以吃到很有嚼勁的好吃檳榔,不像其他日本藝人非得指名小籠包或麻辣鍋,只要有檳榔就好商量,還要跟粉絲一起感受最台的風味與從未試過的辦桌文化。DIE正在日本舉行巡迴演唱會,他會帶著曾幫椎名林檎、倖田來未錄音的知名大提琴手齊藤孝太郎來台,把現在日本演唱會的精華搬到搖滾辦桌演出;他同時也會跟台灣的幻日樂團一起在5/25當天,首次表演他們的跨國合作單曲【Pink Spider】,資深搖滾迷都說這是百年難得一見的豪華盛宴組合。

搖滾天團董事長樂團,去年就已參加過首屆搖滾辦桌,他們非常喜愛這種「左手比搖滾手勢大聲吶喊,右手舉筷豪邁吃喝」最在地的辦桌文化,所以另外二位「老團員」鼓手金剛、吉他手小豪也通通舉手報名要一起來搖滾辦桌邊吃邊唱邊玩樂,歷屆總共6位團員今年大合體上台默契一流、氣勢驚人,讓歌迷大喊「賺到了」!董事長個個都十足的大man貨,絲毫不在意脫了衣服有沒有人魚線,直接在台上把濕衣服全脫了,表演起來更帶勁,除了首度公開新歌【阿娘偎】之外,也演唱五月天、四分衛、脫拉庫、…等等好友的經典名曲,展現樂團大哥實力。 好久不見的舞棍阿伯葉復台,也帶著幼齒妹參加今年搖滾辦桌, 65歲的阿伯一點都不服老,他說他身上流著rocker的血液,只要有夢就一定去追,從教舞、出唱片、轉型搖滾風,徹底發揮搖滾客一向大無畏的精神。

 

阿伯已寫好數首搖滾風格的新作,在搖滾辦桌時也首度公開表演,「搖滾不分年齡的嘛,而且我比任何rocker都還會跳,要讓大家嚇到佩服」。阿伯還和董事長樂團破天荒一起合作【出外的黑人】,二代rocker誰都不想被比下去而使出渾身解數,絕無僅有的「濕背秀」讓現場驚喜連連。 擔任壓軸的陳昇在下午完成彩排後,就帶著樂團成員在市集玩樂,當辦桌上菜時間一到的鞭炮聲響起,昇哥早已跟鄰桌多位玩BAND的眾好友一起喝開了。天性就以隨興聞名的陳昇說,他超愛這種「很台客」的氛圍,也一直很想做這種「很台味」的演出,以前坐在台下看電子花車的辣妹表演,當變成自己站上電子花車時,情緒特別High,馬上返老還童又扭又跳,還對著台上台下狂放電、猛吃豆腐,連辦桌的總鋪師都看到樂不可支,忘了要收桌清盤面了。

 

陳昇特別強調,搖滾辦桌他玩得很騷,但接下來6月19日在ATT SHOW BOX的音樂會,他會完全顛覆自己,所有表演都將呈現很爽的新風味。 全國獨創的『搖滾辦桌』,因為可以一邊聽搖滾、一邊喝酒呷辦桌,所以菜單都特別設計過,每一道菜都經過設計又不失搖滾風格,用到場每個樂團命名,非常具有特色,吸引了香港與日本媒體特地跨海來台採訪!這次應邀上台演唱的十支樂團同聲表示,以往到各地表演完後就是收拾樂器準備離開,但來到『搖滾辦桌』,除了在台上可以跟其他樂團接力盡情飆唱,下了台還可以跟粉絲與同行好友一起豪爽的吃、豪邁的喝,還可以逛市集,現場也設置風味小吃攤,玩得非常痛快,表演起來更帶勁!『搖滾辦桌』廣受好評,未來將有機會陸續到台灣各地舉辦。

資料來源:大大娛樂

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1924192419241924
昨天: 3421342134213421
總計: 2588713258871325887132588713258871325887132588713