:::

訪客 - 演唱會 | 2012-11-11 | 人氣:563

睽違3年,【釋放自己】潘瑋柏世界巡迴演唱會特別選在上海首場開唱!10、11兩個數字也代表,潘瑋柏進入演藝圈即將邁入第11個年頭。這十年潘瑋柏繳出亮眼的成績單。9張專輯唱片,潘瑋柏創造出超過百萬張的唱片銷量、近百座的獎項肯定!

跨足戲劇,潘瑋柏也用他的努力跟實力獲得「金鐘獎最佳男演員」最高殊榮,成功跨足「影」、「歌」雙棲!在上海大舞台,以【釋放自己】潘瑋柏世界巡迴演唱會作為自己演藝生涯關鍵性的演出,透過「演唱」、「舞蹈」、「演繹」的結合呈現出「高質感」、「高感官」、「高危險」、「高科技」的精湛演唱、演出!主辦單位以總金額超過七位數人民幣的高規格投資,不惜重本從海外引進1萬片彩幕,將整個舞台以全彩幕包覆,再以高空球體呈現出超未來感、時尚感,要讓所有觀眾感受到最強烈的視覺震撼力!而潘帥不僅賣力準備舞台上的演出,也首次擔任演唱會的製作人角色。

從舞台、燈光設計、服裝造型、歌曲編排、編曲等的節目內容及籌劃,潘瑋柏全程參與! 演唱會現場,一萬名歌迷以事先串連的「紅色風暴計畫」,以全紅裝扮及螢光棒「紅海」,還未開唱就已經將現場氣氛點燃!演唱會開場,全舞台彩幕在有如銀河般炫目的3D視覺效果下,正上方三層樓高的巨型球體緩緩向前推進。在全場的驚呼下,球體打開,潘瑋柏以一身紅黑科技感勁裝,帥氣現身演唱演唱會主題曲「釋放自己」。緊接著「MVP」、「反轉地球」、「24個比利」一連七首舞曲,不間斷的舞力演出,潘瑋柏用最精彩的表現證明堅強的實力。

接下來潘瑋柏以黑色裙裝現身,用戲劇性的演繹方式,帶來「轉機」、「忘記擁抱」、「我們都怕痛」…等抒情歌曲,又將現場帶入滿溢著愛、濃烈的情感氛圍。 演唱歌曲「無重力」,潘瑋柏原本一個人在台前獨舞詮釋,接著就走往舞台中央45度的斜坡彩幕,以頭上腳下方式躺下,與兩名女舞者展開一段充滿著既壓抑又有著強烈情緒的互動式舞蹈,讓全場歌迷看了直呼精彩、特別!為了這段舞蹈,潘瑋柏整整練了一個月:「站著唱跳對我來說已經是家常便飯,但要躺著舞動,要下滑、翻轉又要唱歌,對肺活量跟換氣都是ㄧ大挑戰。」今天上海的首場演出,有星馬港臺的近300位歌迷專程前來,並匯集內地地區600多位的歌迷成員,這群近千名的歌迷特別取名為「紅色螞蟻」。

成員們誓言:「潘瑋柏唱幾場,我們就「包」幾場囉!」為了回應歌迷的熱情,潘瑋柏也在接下來的「華麗進行曲」、「專屬於你」特別挑選一名幸運歌迷上台親密互動並拍攝甜蜜合照,讓歌迷感動不已。 演唱會以「釋放自己」為主題,對潘瑋柏來說,這是對自己十年演藝成績的總驗收,完整釋放自己的演藝能量及對表演的熱情。從當年的VJ身分跨足歌手,潘瑋柏形容自己:「我當初什麼都不會,只想當一個歌手!努力的學習唱歌、跳舞、創作,從不會任何樂器,到現在可以自己寫歌!」而從不會演戲到獲得金鐘獎肯定。演唱會歌單開出來,將近30首歌曲,超過2/3都是潘瑋柏的創作。

瑋柏透露自己的心情:「三次巡迴演唱會,第一次是緊張、第二次是壓力、第三次則是承擔!這一次自己親力親為參與每一個環節,需要承擔的是更多的責任!」潘瑋柏認為:「我把這一次的演唱會當成我自己的很重要的作品,所以一直提供很多想法給團隊,結果弄到自己了!哈!工作人員還笑說,只要我找他們,一定是又要改了!」提到準備過程,潘瑋柏也忍不住跟大家分享他的感受:「開場的高吊球體出場,彩排時一直晃動、旋轉,一打開我第一句直接問-有人幫我保險嗎?躺著跳舞的部分,也需要用到很多肺活量跟體力,我很擔心,會不會跳完起來,門牙掉兩顆,因為彩排時我一直被自己的麥克風敲到。」事業再成功,潘瑋柏也忍不住在演唱會中告白自己的感情:「我和大家一樣!也會有痛、愛的深的時候。只為了尋找一個依靠或在寂寞中找到出口,我常常一個人在空空盪盪的房間中尋找那個人。傷的太深、痛的太苦,才發現孤獨已經成為我最知心的朋友。」

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1928192819281928
昨天: 3421342134213421
總計: 2588717258871725887172588717258871725887172588717