:::

newsdog215 - 星聞全紀錄 | 2018-10-18 | 人氣:572

全民大劇團與台北市立國樂團合作之「賽貂蟬」強勢回歸!10/18加演記者會上,團長謝念祖率領演員群與台北市立國樂團台上賣力演出,談到今年三月最終場因身體不適缺席演出,卓文萱笑稱那次之後用力健身就怕讓劇團賠錢,原來當時她因身體鈉鉀離子太低身體不適在後台劇烈嘔吐及呼吸困難,只能缺席最終場。

劇團透露該場取消整體損失近兩百萬,全民大劇團團長謝念祖心疼表示:「上次文萱求好心切,都沒好好照顧自己導致缺鉀鈉離子,這次只要有休息時間,我親自盯著要她多吃一點」
謝念祖也透露上次卓文萱住院時,劇團趕到醫院探望,「她在急診室時真的認不得任何人,我走到她面前,她是不認得我,醫生甚至說可能要送加護病房還說考慮插管,嚇死大家了」
黃志瑋也說「文萱可能不記得,在後台要送去醫院急診時,她是硬用走的,但走到最後幾步直接是跪下來被抱上救護車,現場超級驚險。」

而這次演出,卓文萱坦言:「上次住院後,檢查出鉀離子鈉離子偏低,現在團長團員固定都問妳今天吃香蕉了嗎?還叮嚀我不准再吃水煮食物,也因為台上穿古裝走位會大量流汗,必須隨時補充鹽錠。」被問到是否焦慮這次演出身體狀況?她說:「還是很擔心,甚至必須跟自己定心喊話,不然會慌亂焦慮,」回憶當時昏倒過程,「頭非常暈,即便補充體力逼自己吃,但當天只要吃東西就是嘔吐,醫生也特別叮嚀必須記得我的鉀跟鈉離子比一般人低,香蕉就是補充最快的方法。」

她也說明經歷生死關頭,變的很珍惜身邊所有人,「真的要愛身邊愛妳及你愛的人」,而此次「賽貂蟬」音樂劇,唱歌成為演員挑戰目標,林俊逸說:「說句偷懶的話,因為我是歌手,在家會把歌準備好,比較專注的是戲與表演這塊」而非歌手出身的黃志瑋則自虧「我只能說很有成就感,一輩子沒想過可以在台上邊唱邊演。」

《賽貂蟬》由原創作曲、張大春歌詞創作、苦中作樂謝念祖編導,演員卓文萱(飾貂蟬)、黃志瑋(飾關羽)、林俊逸(飾呂布)、倪子鈞 小馬(飾曹操)、黃浩詠(飾王允)、林玟圻Ctwo(飾董卓)、王鏡冠(飾張飛)、呂紹齊(飾劉備)共同演出。劇中描述在東漢末年紛亂的時局裡,宦官、外戚、軍閥互相爭鬥,天下開始出現群雄割據的局面,最後變成了三國鼎立。而在講述這段天下雖混沌,卻豪傑輩出的輝煌歷史,大家談論的重點都是在那一位位「男人」英雄身上,但如果....這些知名戰役、這些經典計策,全是出自於一位「女人」的天生帶煞呢?10月19日至10月21日,《賽貂蟬》將於中山堂中正廳首度加演,購票請洽兩廳院售票系統。

林明禎平時熱愛健身,靠著毅力與意... 全文
《種菜女神》今日舉辦首映發布會,... 全文
李國毅他6日應創世基金會邀請,擔... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 986986986
昨天: 4393439343934393
總計: 3138892313889231388923138892313889231388923138892