:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-09-07 | 人氣:495

即將歡度17歲生日的S.H.E,為新歌《十七》搭上夢想號列車,戴上假髮、換上出道時的衣服,瞬間凍齡回到17年前,一路回顧S.H.E大事記,並攜手迎向未來。導演陳奕仁歷時四個多月的前置與拍攝籌備,動員近200位工作人員,用巧妙又流暢的運鏡來描述整個故事,如同帶著S.H.E走進時光隧道,還原了往日時光,Hebe感性地說:「很多場景都歷歷在目,彷彿像昨天才發生的那樣清晰,但時間其實又已經過了那麼久,心中有無限的感慨、感動和感激。」

照片提供:華研國際

由吳青峰填詞譜曲的《十七》,光是歌曲本身就已經如實描繪出S.H.E十七年的深厚感情,將歌曲化為影像的MV更重現了點點滴滴的回憶。S.H.E特地穿上十七年前的衣服,Selina笑說:「Ella一戴上假髮,走路方式立刻變了,我們全都瘋狂大笑,她完全就是十七年前那個『小伙子』,還一直撩妹,女人味全沒了。」她們還刻意擺出與當年相同的姿勢拍照,喊起出道時的口號:「大家好,我們是S.H.E女朋友,男生的女朋友,女生的好朋友。」

照片提供:華研國際

另外一個對S.H.E最重要的時刻便是2003年的金曲獎,當年Ella受傷,無法出席頒獎典禮,錯過了這個歷史性的時刻,於是在MV中,導演讓她們穿著當年金曲獎的復刻版禮服,一起完成了三人一起上台領獎的夢想,Ella滔滔不絕地發表著當年沒機會講的感言:「能得到最佳重唱組合獎很感動,因為對我們而言,團體組合就是最重要的事,得到肯定非常感謝。我們要感謝唱片公司、老闆對我們的支持,也要感謝公司所有的同事。」彌補了當年的遺憾。

照片提供:華研國際

MV邀來任爸任媽客串演出,害羞的任媽原本不好意思,但Selina對媽媽說:「如果你們能參與我們十七週年的單曲,是很有意義的事。」身為頭號粉絲的任媽才點頭答應。Ella感激的說:「我和Hebe的父母分別在屏東和新竹,任爸任媽把我們當自己的女兒一樣疼,他們就像我們在台北的爸媽。」任爸任媽先在月台上揮手送別Selina,後來又在金曲獎舞台下被人潮推擠遠去,兩幕離別戲碼象徵著S.H.E長大獨立,工作雖然有了成績,卻可能因為忙碌、相距兩地等因素,與父母的距離也越來越遠,S.H.E對此不禁感同身受紅了眼眶。曾為S.H.E編排多支舞蹈的大目老師也應邀現身MV中,並特地打扮回自己當年的造型,讓S.H.E十分感動。

 

2010年的S.H.E開始了「單飛不解散」的旅程,往各自有興趣的領域努力,Hebe在兩位姐妹的支持下,發行了個人專輯,Ella開始主持節目並且朝電影發展,Selina首次擔綱戲劇女主角,卻不幸發生燒傷意外。當導演提出在MV中呈現出Selina受傷這幕時,公司為保護Selina原本極力反對,反而是三人聽完導演的解說後,思索了片刻,Selina便大方表示:「這的確是我們三個人很深刻、很重要的記憶,不只是我們,對歌迷來說也是。但更重要的是,我們度過了這個難關,現在又站在一起,邁向更多的未來。我覺得不必在意,就把它當作像是『我曾經住過女生宿舍』一樣的一件正常事情,這就是我們的故事。」

照片提供:華研國際

雖然只是運用電腦合成來表現爆炸場景,但拍攝當時,沒有戲份的Ella和Hebe仍不約而同出現在片場,陪伴在Selina身邊,用行動表示:「這次我們陪著妳,妳不要害怕!」姐妹情深溢於言表。經歷過創傷之後,Hebe和Ella共同扶持著Selina站起來,終於再度團圓,三人都忍不住熱淚盈眶。最後她們換上MS IDEAS婚紗,手挽著手,笑稱「我們嫁給了彼此」,並共同望向窗外的美景,展望著將攜手繼續走下去的美好未來。

 

《十七》MV的製作費用超過千萬,拍攝時間也破了S.H.E歷年拍攝MV的紀錄,三天拍攝期的工作時數高達54小時,兩百多位工作人員甚至在三天內喝掉了六百多杯咖啡來提神。為了將S.H.E 17年的重要歷程以舞台劇形式呈現,每個場景的演出內容都必須一次到位,其中藉由火車不斷的前進,代表時間不斷流動,因此在MV中每個場景鏡頭的銜接及光線的轉變,甚至藝人及演員的演出與走位都必須非常精準,十分耗時與耗神。Hebe說:「誠摯邀請所有歌迷朋友一起陪S.H.E搭上這班回憶列車,這輛列車會不斷地前行,讓我們一起創造更多美好的回憶。」

 

9月7日17點,《十七》MV將在S.H.E官方YouTube頻道首播,除了觀賞MV裡的回憶列車外,華研國際特別打造S.H.E十七專屬捷運車廂,歡迎歌迷一起打卡留念,創造十七年最美好的回憶,並邀請歌迷朋友在9月11日,與S.H.E一起坐捷運到兩廳院藝文廣場參加《十七音樂會》。

林明禎平時熱愛健身,靠著毅力與意... 全文
《種菜女神》今日舉辦首映發布會,... 全文
李國毅他6日應創世基金會邀請,擔... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 1030103010301030
昨天: 4393439343934393
總計: 3138936313893631389363138936313893631389363138936