:::

吳鴻中 - 影視綜藝 | 2018-08-21 | 人氣:109

陳勢安2018年全新專輯《壞掉的我們》將於8/31正式發行,首波主打〈壞掉的大人〉自推出以來即引起廣大樂迷迴響;膾炙人口的旋律更讓電台、網路平台一再循環播放!

而這次MV也以歌曲概念為題,打造全新烏托邦主義理想世界,陳勢安則在MV中自由自在的過著遠離資本、商業化的嬉皮生活,更與女主角浪漫地生活在他們一手佈置的廢棄車堆中,像是無聲的抵抗現實世界。而繼專輯視覺的「瘀青妝」後,這次陳勢安也再一次突破框架,在MV裡挑戰激烈武打戲及令人臉紅心跳的親密床戲,卻也讓陳勢安一度緊張,甚至在與女主角拍攝親密戲時,還事先體貼詢問哪邊不能碰並告知會摸到哪裡,小心翼翼的模擬彩排「路徑」,兩人互動十分有趣;最後拍攝的成果也讓所有人都相當滿意。

 

睽違兩年再推新作品的陳勢安,首波主打〈壞掉的大人〉才推出不到一週就已在各大音樂數位平台名列前茅,而這首歌更是由曾創作〈崇拜〉、〈雨水一盒〉、〈我也很想他〉、〈天后〉...等經典金曲的創作奇才彭學斌為陳勢安所量身打造,也是陳勢安首次嘗試如此帶有電子元素的抒情歌曲,歌曲不但蘊含著陳勢安在這些沈澱日子中的心聲, 更希望聽者能勇敢跳出框架,活出自己的價觀。 提到〈壞掉的大人〉,陳勢安表示除了希望大家能再一次定義何謂「正常」或「異常」外,更同時希望藉由這首歌探討現代人各種「壞掉」的現象,陳勢安也道:「這首歌可以討論的層面太廣了,希望這首歌能讓大家重新檢視自己;拒做個『壞掉的大人』之外,也要勇敢擁抱自己所喜歡的一切!」

 

這次MV也延伸了專輯、歌曲的概念,特別設計了一個十分夢幻的烏托邦主義理想世界,陳勢安在MV中飾演一個遠離塵囂的嬉皮,與女友住在廢棄車廠中,兩人一手打造了充滿溫馨的車屋,以天地為家,過著自給自足再單純不過的生活。然而某一天,當陳勢安從外面回到家時,卻突然發現女友受了傷躺在家,四周更是一片凌亂,原來他們的世界被一群不認同他們生活態度的混混們入侵了,他們毫無道理的故意在他們辛苦建造的家到處破壞。而當混混們再一次入侵時,陳勢安這次早已準備好,用盡自己所有的力氣,只為了保護自己心中那塊淨土,更像在抵抗現實生活中所帶來的威脅與不安,而他也已經幾乎快要擊退這群入侵者,甚至撿起他們所掉落的槍,要他們別再靠近。最終,遠方突然傳來的警車聲讓混混們一溜煙的解散了,但當警察走近現場看見陳勢安手上拿著的槍時,卻不究來龍去脈的只逮補了他,留下故事充滿遺憾的伏筆,讓觀眾感到惋惜之餘,也讓人再一次思考有時候眼前所看見的並不一定是事情的真相;所謂的「壞掉」,有時並非眾人主觀所想,故事深深緊扣專輯概念。

 

這次的拍攝陳勢安也罕見的挑戰了武打戲,不同於一般抒情歌的拍攝,這次因為劇情需要,現場請到了專業的武術指導,陳勢安在現場也非常認真扎實的練習,讓老師對他的表現讚譽有加!而由於導演希望是邊下大雨的狀態邊拍攝打架戲碼,因此濕滑的地面也增加了困難度,與臨演們對打後的隔天,陳勢安也發現自己身上多了幾塊瘀青,對照起專輯視覺上的「瘀青妝」,陳勢安笑:「如果早點拍應該就不用特別化瘀青妝了!」

此外,對於整支MV,陳勢安則坦言最令他緊張的並非一連串的武打戲,反而是需要更多情感堆疊與女主角的對手戲,鮮少演出劇情類型的他,這次不僅要和女主角談情愛,更要演床戲、接吻,在正式拍攝前,陳勢安也要求先跟女主角彩排一遍,更禮貌的事先詢問女生哪邊不方便碰以及告知自己會觸摸到哪些部位,十分小心翼翼的模擬一遍「路徑」,讓旁人直呼超有紳士風範,事後陳勢安也表示自己像是打開了開關,越演越順利!陳勢安首波主打〈壞掉的大人〉MV則將於8/21晚上六點在YouTube《陳勢安官方頻道》全球首播。

eTV傳媒 祝大家 中秋節愉快 ... 全文
雲林縣政府在雲林虎尾高鐵站旁舉辦... 全文
李士琪是位老歌星,30年前要到電... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 4298429842984298
昨天: 2696269626962696
總計: 2983279298327929832792983279298327929832792983279