:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-08-17 | 人氣:141

由郭蘅祈發起的首屆《愛之日常音樂節》今(17日)在台北舉行記者會,公佈由郭蘅祈、黃韻玲和陳建騏組成「音樂鐵三角」,聯合擔任音樂節總監,已召集15位金曲天王天后響應,將依主題、訴求分為三組,自11/30起一連三天,在西門紅樓劇場2樓愛心接力演唱,《愛之日常音樂節》是一個融合音樂、影展、座談、展覽和主題市集的慈善售票音樂節,所有盈餘,將全數捐贈「愛滋感染者權益促進會」,郭子謙虛表示,因為自己只會音樂,所以選擇用音樂來回饋社會!《愛之日常音樂節》演唱會門票定24日中午12點在「KKTIX」盛大開賣,亦有VIP套票名額,分別提供在「KKTIX」和「Flying V」募資平台,共邀您開啟最柔軟本善之心,拋磚引玉,一起正視和關懷,希望讓「有愛之日常,你我都相同」的初心,能一屆一屆的延續下去!

由召集人郭蘅祈發起的首屆《愛之日常音樂節》,在七夕情人節舉辦記者會,顧名思義,希望結合音樂與愛的力量,消弭、化解對愛滋的誤解和恐懼。第一屆主題「我就是喜歡你現在的樣子」,取材自音樂人黃韻玲的創作歌曲,郭蘅祈表示:「誰沒有失落沮喪的時候?誰沒有生病痛苦的當下?但我們都該有自信的正向面對自己與他人。」他又說:「我們都不完美,但我們都該喜歡現在的自己與他人的模樣,無論性別、無論身份,無論感染與否,喜歡對方,也喜歡自己,這就是最簡單消滅歧視的開始!」金曲歌后艾怡良也表示,母親是醫護人員,受媽媽的耳濡目染,因此常懷一顆幫助人的心,因此當陳建騏老師半夜三點一通電話邀約她加入,她二話不說:「好啊!」很高興用音樂來盡一己之力!

在記者會上,郭蘅祈、黃韻玲陳建騏三位音樂節總監,會同揭曉嘉賓紀曉君、家家、艾怡良,一同公佈亮麗卡司,分別是第一天的「大地場」:11/30(五)的紀曉君、家家、戴愛玲、桑布伊、Matzka,第二天的「暖心場」:12/1(六)黃子佼、馬毓芬、黃韻玲、郭蘅祈,萬芳,和第三天的「晴空場」:12/2(日)陳珊妮、許茹芸、艾怡良、柯智棠、Hush,粉絲千萬不要錯過!說到第一天的主題是慶祝、歡樂,郭蘅祈表示首日全由原住民歌手擔任非常適合,家家也笑說:「大家好像親戚,應該會很熱鬧!」紀曉君接著說:「可能會把烤豬弄上舞台。」家家則興沖沖問姊姊紀曉君:「會不會像上次一樣在舞台上煮燒酒雞?」讓大家笑翻,郭蘅祈還加碼說:「不要以為只有戴愛玲和Matzka很搞笑,我有天跟桑布伊聊天,才發現他是冷面大笑匠!笑話說不完!」黃韻玲見狀跟郭蘅祈咬耳朵:「感覺第一天演出就會嚴重超時!」因為真的太歡樂,讓郭蘅祈對歌手們大呼:「超時費你們自己出,我不負責喔!」家家聽了一臉端莊貌揪姊姊紀曉君說:「那就把燒酒雞和炒螺肉在外面煮了賣!」更讓全體笑翻,後來大家覺得這點子好妙,七嘴八舌,就叫做「愛之燒酒雞」和「愛之炒螺肉」,笑點滿滿!

被問到紅樓劇場坐滿也只有200多個位子,三天也僅只700多個座位,勢必面臨一票難求的窘狀?郭蘅祈自招當時設想不夠全面,說原本只是想為社會做一點事,也沒想到要寫補助案,所有擔子自己扛,更沒想太多就選在紅樓劇場,沒想到消息一出來居然爆紅,近期有很多歌手得知紛紛來報名,甚至有位歌手得知場地在紅樓,直接大喊:「怎麼這樣啦!屋頂會被掀翻!」郭蘅祈怯生生說:「我們有三天….」對方更高呼:「還是會被掀翻~!」也讓他未演先擔憂,但他很謝謝大家的關注,陳建騏也說:「很多歌手主動報名音樂節,代表大家不只是捐錢,最可貴的意義是大家願意站出來,盡一己之力,告訴大家背後的意義,這是活動最難能可貴的部分!」郭蘅祈表示目前三天門票僅夠打平收支,他心想沒錢捐不就糗了,因此在Flying V發動募資80萬元,為期60天,若屆時沒有到達80萬的門檻,哪怕帳面有79萬都必須要返還歸零,因此他呼籲大家一起來集資,希望把這80萬元順利捐出,至於報名向隅的歌手,郭蘅祈充滿感謝,祈求首屆《愛之日常音樂節》辦得成功,一屆比一屆規模還大、屆時再邀請眾歌手們一起做公益同樂!

照片提供:愛之日常音樂節

出道30年終於發行首張個人專輯的... 全文
偶像劇「你有念大學嗎?」昨(11... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 206206206
昨天: 2532253225322532
總計: 3235662323566232356623235662323566232356623235662