:::

newsdog215 - 影視綜藝 | 2018-08-01 | 人氣:228

睽違大螢幕27年的樂壇天后謝金燕回歸影壇首部作品獻給暑假壓軸電影<有五個姊姊我就註定要單身了啊!>,能請到「國民姐姐」助陣歸功於製作公司與導演的「盧功」一流,再加上「多顧茅廬」兩年多,終於讓姐姐點頭首肯;謝金燕表示,「其實這些年一直有蠻多電影邀約,誠惶誠恐!但為什麼是這一部呢?謝金燕覺得是"緣分”來了!除了因為這個團隊年輕、專業又有熱情,最重要的原因是導演跟團隊從兩年前就開始努力不懈的邀約,很感動之餘,也被他們的毅力打動了!」姐姐笑說,「我有一種甩都甩不掉的感覺,當然就”捨我其誰”囉!」

隔了27年沒演電影,謝金燕把自己"歸零"當新人,在接演時戰戰兢兢,不僅接受導演安排的表演課程,甚至沒自己的戲時也到片場觀摩其他演員演出做功課找靈感,敬業認真的程度,讓導演稱讚說,「謝金燕真的是我遇過最謹慎,最認真,然後自我要求最高、追求完美主義的藝人!她提醒我們要對她嚴格一點,每次開機之前,我的耳機裡面都會聽到她一直反覆地背她的台詞,而且她會做好語調的調整,而且會跟我討論,這是很不可思議的一件事!也是後輩的最佳榜樣!」謝金燕常說,「我是一個二十多年沒有演電影的新人,能跟這麼多年輕人演戲,覺得很有趣,沒有拘束放肆的去演,反而沖淡了一些緊張感。」

而開拍前不僅功課做足,謝金燕多年演藝經驗累積下來的"基本功",讓她在拍戲時很快進入狀況,「印象最深刻的是在殺青戲時,有一個鏡頭是她要飛踢壞人,那個飛踢雖然只有一個鏡頭,但是在鏡頭裡的姐姐得飛踢很帥很厲害!姐姐笑說,不要小看這個飛踢,為了這個飛踢我練了二三十年,我從小時候就跟著好小子一起學,讓人噗嗤一笑。其實拍那場戲時天氣很寒冷,身體太凍,筋不容易伸展拉開,為了要在導演喊開麥拉那一刻踢的漂亮,姐姐不斷地在旁邊熱身!」摩羯座的細心專業之於謝金燕,也讓現場工作人員見識到「台上一分鐘、台下十年功」的道理!

而在片中飾演「大姊」這個霸氣十足角色的謝金燕,在片場其實是幾位妹妹及弟弟眼中的開心果,除了常帶食物探班外,每到收工時都會把她以往在歌手舞台上的口頭禪「尖叫聲!」掛在嘴邊,只要大喊這三個字,就讓這些弟妹們嗨到不行!蔡凡熙就笑說,「只要遇到有大姊的戲,收工時她喊完這句,我就會在她背後唱跳"叫我姐姐!"大家笑成一團!」謝金燕則笑說,「其實戲裡面的大姊比較有威嚴,大家都不敢跟我說話;但真實生活的"姐姐"其實是很女人、很溫柔的」。

蔡凡熙吃了熊心豹子膽,竟敢拿蟑螂老鼠嚇謝金燕,頑皮的他被大家笑說在太歲爺上動土!私底下跟大家打成一片的謝金燕,儘管有大姊的威嚴,但卻跟這群弟妹相處非常融洽,最常跟飾演二姊的劉奕兒聊天講悄悄話的謝金燕,感覺就像親姊妹一樣在談心;謝金燕表示,「在片場因為最常跟奕兒對戲,我覺得奕兒很可愛,我就像她姐姐一樣跟她聊天,希望可以鼓勵到她,為她加油,更希望她開心的做自己!」至於頑皮的蔡凡熙則是大家眼中的"嚇人精",不僅每個女演員都被她嚇過,連大姊謝金燕也都敢嚇!謝金燕笑說,「狂龍呢?只要我過去跟他講話,他就會很自然地挪開,應該很怕我,但又調皮的很愛嚇人!他從上表演課開始時就會拿蟑螂、老鼠來嚇我,不過我都沒有被嚇到,他就是個頑皮的小屁孩!」

即將在在暑假壓軸上檔的電影<有五個姊姊的我就註定要單身了啊!>這次找來睽違影壇27的謝金燕助陣,未上映可說話題滿滿,謝金燕本人則是對這部自己用心去詮釋的電影期待萬分,更信心滿滿地推薦給大家;她表示,「這是由一群很專業、很年輕的團隊去用心拍攝的一部電影,很青春、也很無厘頭的喜劇電影,我推薦給大家來看,因為你們絕對能讓腦休息,在這壓力爆炸的時代,需要無壓力放鬆欣賞而會心一笑的電影!」她笑說,「如果有去看電影可以憑票根來跟姐姐換口罩,姐姐口罩無限量供應!」只要有看電影的影迷,屆時只要留下票根寄到電影公司(記得是到電影公司換,不是找姐姐換喔),就有機會拿到姐姐謝金燕的口罩一只!詳情請於近期關注<有五個姊姊的我就註定要單身了啊!>臉書粉絲團查詢。

:::

以社群帳號登入本站

今天: 377377377
昨天: 3448344834483448
總計: 3081654308165430816543081654308165430816543081654