:::

newsdog215 - 影視綜藝 | 2018-07-31 | 人氣:98

公視與Yahoo TV 合作的4K直播益智節目《一呼百應》,由黃子佼、吳姍儒(Sandy)主持。日前特別邀請鍾欣凌、王淨與何妤玟、依依進行大PK。一題母乳題,吳姍儒爆料吳宗憲喝母奶喝到小學三年級,王子佼、王淨驚:「母奶可以持續這麼久?!」鍾欣凌更笑說:「有大頭娃娃在吸奶的 feel!」該集節目於7月31日週二晚上九點公視主頻播出。 

依依生三個孩子,鍾欣凌與何妤玟各生兩個孩子,一題母乳題「引發餵母奶的媽媽得乳腺炎是那一種細菌?是乙型鏈球菌,還是黃金葡萄球菌?」引發主持人與來賓熱烈分享餵母乳的經驗。 

何妤玟說,乙型鏈球菌在陰道,生產時易會造成胎兒感染,為害比較大,所以孕婦在自然產前一定要去檢驗。所以,她很睹定答案一定是黃金葡萄球菌,像疔瘡、膿也是黃金葡萄球菌造成的,依依也說,之前小孩子罹患皮膚炎,也是黃金葡萄球菌造成。 

至於餵母奶,何妤玟很自豪地說:「我餵母奶超過衛生署要求的半年!因為我享受被吸的感覺!」引來全場哄堂大笑,何妤玟補充,衛福部提倡餵母奶至少要哺育半年,也希望越久越好,因為不僅便宜又營養,還有媽媽的抗體!吳姍儒點頭說:「我爸爸(出吳宗憲)身體好得不得了!」他吃阿嬤的母奶,被餵到小學三年級!他非常非常的健康,幾乎沒有用過健保卡! 

因公視《你的孩子不是你的孩子》而知名度大噪的新生代演員王淨也說,自己是吃母乳長大的,一樣很少用健保卡。 

最令黃子佼及王淨吃驚的是乳汁分泌竟可以到孩子讀國小?!年僅20歲的王淨說:「我以為母奶到做完月子就沒有了!」過來人鍾欣凌立即指點:「只要吸就有!」 

鍾欣凌笑說,這次錄影最震驚的,是這位認識的前輩、大哥,他吸他媽媽的奶吸到這麼大:「有大頭娃娃在吸奶的 feel!而且覺得他更和善,更有鄰家男孩的感覺!」笑翻眾人。 


鍾欣凌也坦承,自己因為沒有認真擠母奶,所以很早就沒有母奶了!第一胎餵母奶只餵一個月,第二胎兩個月。 

錄影時,黃子恔更稱鍾欣凌是「岳母!」因為在準老婆孟耿如主演的《高塔公主》中,鍾欣凌演孟耿如的媽媽。而在公視《你的孩子不是你的孩子》中,鍾欣凌與王淨分別演出「貓的孩子」 、「茉莉的最後一天」單元,從未合作。鍾欣凌說,雖然很想跟王淨合作,但是,兩人身高差10多公分,絕對演不成母女,「因為我生不出像王淨這樣的小孩,我只能生出像孟耿如這樣的女兒!而且,導演陳慧翎說王淨很像尹馨小時候!還是影后尹馨比較合適!」

出道30年終於發行首張個人專輯的... 全文
偶像劇「你有念大學嗎?」昨(11... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 1427142714271427
昨天: 2539253925392539
總計: 3229148322914832291483229148322914832291483229148