:::

吳鴻中 - 影視綜藝 | 2018-07-27 | 人氣:262

電影《粽邪》將台灣神秘的喪葬儀式「送肉粽」 搬上大銀幕,內容更結合了時下流行的直播節目為題材,片中鄒承恩飾演的家維為了衝高直播影片的點擊率找來了好友阿怪(劉國劭 飾演)和火辣美女直播主(潘之敏 飾演)來直播送肉粽儀式。今日釋出最新電影花絮:鬼直播篇 https://youtu.be/ljTSDorXe-Y,讓觀眾搶先一窺當百年「送肉粽」儀式遇上最流行的直播娛樂,會是什麼樣的靈異氛圍。

《粽邪》故事的原型本是直播客夜闖鬼屋,後來導演和監製決定結合台灣地方習俗與民間宗教信仰,加入『送肉粽』的元素,讓直播客為了增加點閱率賺取廣告費,而不顧禁忌的拍攝『送肉粽』儀式,希望「接地氣」的內容能讓《粽邪》更具有台灣恐怖片的特色。除了題材上的在地化,電影更挑選台中石頭公園、彰化坷寮充滿詭異但又美麗的氛圍的場景,將台灣在地的獨特美景大銀幕呈現。

在拍攝一場鄒承恩夜闖命案現場的場次時,卻出現了靈異狀況,拍攝影像中竟出現了詭異的小孩人頭!該場戲由鄒承恩飾演的家維為了取材更多可以衝高點閱率的畫面,帶著攝影機進入命案像場調查拍攝,導演特意選擇蚵寮旁的農舍拍攝,房屋四周只有魚塭,牆壁垂掛著大量蚵殼,周遭環境入夜後毫無光線一片漆黑,讓所有演員一進入現場就感受到極大的壓迫感,拍攝當天是冬天夜晚,但鄒承恩開拍沒多久就全身不停冒冷汗。最後雖然順利完成這場戲,但卻在電影素材進入後期剪接階段時,剪接師素材整理時,一打開影片音檔立刻傳來刺耳的高頻聲,曾擔任《紅衣小女孩》電影剪接師的高鳴晟,馬上心裡有底素材一定拍攝到好兄弟,果然就看到在鄒承恩在戲中用V8拍攝床底的畫面裡,出現一顆小孩人頭,臉部還帶著詭異笑容,嚇壞剪接師,害得他連續一周都只敢在白天進行剪輯工作。戲約滿滿的鄒承恩,尬戲尬到睡眠時間都不足,後來聽聞此事後更是寒毛直豎,因為在結束彰化的拍攝工作後,鄒承恩入睡後會說夢話,妻子曾經和鄒承恩說過:『你最近常說夢話耶,但是發出來的聲音很怪,類似小孩或是女生的聲音....』

而另一場鬼直播的拍攝,找來了曾在電影《河豚》中有精湛演出的潘之敏,潘之敏一反氣質形象,飾演火辣美女直播主,為戲大展D罩杯好身材。為了展現女主播的曼妙身材的潘之敏身穿薄襯衫在只有低溫十度的氣溫的蚵寮場景拍攝,因為拍攝鬼直播的內容特殊,場景又陳設得狹小陰森,為求拍攝平安順利,事前有請法師作法,法師特別叮嚀潘之敏作法時不可想自己的名字只可用劇中人物名代替,但事後潘之敏卻提到當時一時恍神,不小心沒遵照法師指示,拍攝殺青七天後,就有靈氣老師提醒她周圍似乎因為情緒激烈或是曾出入特殊場所,而有女靈在周圍徘徊,讓潘之敏大驚失色,原本就是虔誠佛教徒的她,也請老師作法請走女靈。雖然靈異事件平息,但《粽邪》拍攝時發生諸多難以解釋的靈異事件,也讓劇組人員無不寒毛直立。

 

 

電影《粽邪》劇情講述由男主角家維(鄒承恩 飾)決定拍攝神秘的送肉粽儀式,衝高影片點擊率賺進廣告費,存夠和女友書儀(夏于喬 飾)的結婚基金,卻在過程中誤觸禁忌導致身邊的人發生一連串的災厄……。本片預計將於八月二十四日到八月二十六日將舉辦驚嚇口碑場,八月三十一日全台上映! 電影《粽邪》於本週末七月二十七日到七月二十九日,在貢寮海洋音樂季搭建《粽邪》七彩螢光鬼屋,邀請民眾與鍾馗和七彩小鬼一同拍照打卡抽大獎,一起搞鬼涼一嚇!

 

最新電影花絮:https://youtu.be/ljTSDorXe-Y

出道30年終於發行首張個人專輯的... 全文
偶像劇「你有念大學嗎?」昨(11... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 2146214621462146
昨天: 2539253925392539
總計: 3229867322986732298673229867322986732298673229867