:::

吳鴻中 - 影視綜藝 | 2018-07-25 | 人氣:106

由佳映娛樂國際股份有限公司、阿榮影業股份有限公司、力榮影業器材有限公司與中環娛樂事業股份有限公司聯合出品;由台灣想映電影有限公司、日本有限會社四面楚歌共同製作的台日跨國合拍電影《亡命之途》,特別邀請妻夫木聰、豐川悅司兩大日本人氣巨星來台拍攝,電影開拍就備受矚目,在緊鑼密鼓30天的拍攝下,於週六正式殺青。

談及此次來台拍攝的感想,妻夫木聰表示:「在台灣這片美麗的土地,在這樣夢寐以求的地方拍攝,讓我覺得非常幸福,日本總是有急躁的感覺,在台灣可以慢慢的調整找到整自己的步調。」,豐川悅司也特別有感:「如果在日本一天你有24小時,在台灣你可能擁有28小時吧!台灣的步調讓我感到平靜安穩」,除此之外,妻夫木聰更大力稱讚:「台灣料理店是我們的樂園,支撐我們的心靈,品嚐很多的台灣美食,以及台灣人帶來的親切感,讓我感到這片土地帶給我的力量」;並透露兩人最喜歡收工後,一起去吃台灣料理,之後回日本會很想念啤酒配台灣熱炒的味道!

 

台日跨國製作電影《亡命之途》是導演半野喜弘醞釀十年的作品,特地來台灣取景拍攝的原因,竟然是受到侯孝賢導演的影響,原來半野喜弘的首部電影配樂作品就是侯孝賢導演的《海上花》,導演浪漫地說說:「台灣對我來說就是電影的故鄉,所以當我產出這部我寫劇本的時候,直覺就是想到要在台灣拍攝」;同時導演也認為台北是一個非常特別的城市,嶄新且有型,又不失傳統文化,有種非常不平衡卻融合的魅力,另ㄧ拍攝地點花蓮則是充滿各種大自然又多變化的顏色。而這次在台的拍攝也讓豐川悅司與妻夫木聰完全愛上台灣,盛讚台灣是個很適合生活的幸福樂園,兩人收工後,有機會就會到熱炒店報到,台灣的美食在兩位男神心中已經是不可取代的地位。

《亡命之途》由妻夫木聰、豐川悅司與謝欣穎領銜主演的黑幫逃亡電影,三人在花蓮有大量的對手戲,在等戲空檔妻夫木聰與謝欣穎會互相教對方日語或中文,剛開始是以「吃飽了嗎、今天是星期幾、好熱」這類簡單的生活用語,後來進展到玩起數字遊戲,謝欣穎得意地說:「妻夫木聰剛開始在學中文的數字數法,我也在學日文數字,有一次等戲時我們就提議來玩賓果,他用中文唸數字,我用日文唸,沒想到第一場賓果我贏了以後,他一直吵著要再玩再玩,不想認輸」,至於與豐川悅司的私下互動,謝欣穎則是評為:「一位可愛的大叔!」,原來豐川悅司經常會突然用工作人員亂教他的中文對謝欣穎說:「給我你的愛、給我你的錢」,逗得她哈哈大笑。

 

電影《亡命之途》故事描述被各方勢力追擊到台灣的日本痞子(妻夫木聰飾演),意外遇見冷酷的黑道份子(豐川悅司飾演),兩名負罪的旅人來到花蓮相遇在地女孩(謝欣穎飾),孤單三人的意外相識,在盛夏的湛藍海域,踏上一場贖罪的流浪之旅同時也交織出各自的樂園。電影預計2019年上映。

:::

以社群帳號登入本站

今天: 417417417
昨天: 3448344834483448
總計: 3081694308169430816943081694308169430816943081694