:::

newsdog215 - 影視綜藝 | 2018-07-12 | 人氣:75

公視與Yahoo TV 合作的4K直播益智節目《一呼百應》,由黃子佼、吳姍儒(Sandy)主持。日前邀請孫協志、林彥君與哈孝遠、惟毅PK,哈孝遠雖挾著先前在友台益智節目奪下十萬元的優勢,在《一呼百應》卻慘遭滑鐵盧,一題「拿過四大獎大滿貫的神人」,竟忘情於體育,誤以為是問「網球的大滿貫神人」,直到聽到選項,才回過神查覺是影視題,完全來不及反應;孫協志在最後一題與林彥君答案相左,他覺得林彥君運氣很好,所以,支持林彥君,沒想到竟是錯的!他自責自己真的想太多了,才會跟獎金擦身而過。

哈孝遠說,雖然最後在健康題被淘汰,但是,他覺得當集中最難的題目就是影視題。當題目唸到「拿過四大獎大滿貫的神人」,哈孝遠就已經開始在腦中搜尋網球有哪些人得過大滿貫,直到聽到選項「休傑克曼、芭芭拉史翠珊、奧黛莉赫本、史嘉蕾喬韓森」,才突然驚覺自己完全想錯方向,應是「演藝圈大滿貫」:艾美獎、葛萊美獎、奧斯卡金像獎和東尼獎。他慶幸自己跟惟毅不需回答這一題,不然,一定提早出局。

而全場作答最神的,當屬林彥君作答數學題韓信點兵,「三個一組剩兩個,五個五個的數剩三個,七個七個的數剩兩個,」題目一問全場一片靜默,林彥君在最後一秒作答,還說自己只聽到七個跟三個,其他的聽不到答案,孫協志鐵口直斷:「我們就是運勢強!」當吳姍儒一宣布作答正確時,孫協志與林彥君開心地擊掌互相鼓勵。

但是到第三階段第二回合答題時,「台中大都會歌劇院、台北市網球中心、台灣大學社會科學新館,還是高雄世運主場館,不是日本建築大師伊東豊雄設計的?」孫協志想回答台北市網球中心,但是林彥君選台中大都會歌劇院,孫協志覺得林彥君答題運勢很旺,所以,支持林彥君的答案,沒想到,就這麼一念之差竟與獎金擦身而過。孫協志失望地說:「真的是我想太多!再堅持一下就可以平分獎金了!」

出道30年終於發行首張個人專輯的... 全文
偶像劇「你有念大學嗎?」昨(11... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 567567567
昨天: 2532253225322532
總計: 3236023323602332360233236023323602332360233236023