:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-07-06 | 人氣:46

剛進入七月,連續入圍第28、29屆金曲獎最佳演唱組合的原子邦妮,創作力驚人不停歇發表最新單曲「我只是你的夢境」要陪年輕族群過暑假。對於金曲獎保持一貫淡定態度,原子邦妮笑說入圍就很幸運,創作初衷不是為了拿不拿獎,能否有作品一直陪伴樂迷,才是最讓他們關注的,因此堅持不停創作,在上張專輯「謝謝你曾經讓我悲傷」發行才半年,馬上推出新作。

這首「我只是你的夢境」,歌詞極富詩意,曲風迷幻浪漫,許多字句如「離開你,然後想起你,就像清晨大霧一樣的措手不及」、「離開你,然後愛上你,不過一幅畫作一場電影的光景」都被網友點評,簡直是詩篇。輕電音氛圍,也讓樂迷大讚根本是原子邦妮名曲「被你遺忘的森林」二部曲。

為了讓大家能在炎炎夏日舒服聆聽,擅長療癒電子曲風的原子邦妮打造涼感作品,要讓大家消暑又療癒。歌曲選用有寶石光般透明質感的電子音色,如流水貫串,搭配歌詞歌名「我只是你的夢境」,詩意唯美的歌詞也如夏日微風透心涼。為了讓樂迷更加體會歌曲意境,兩人也堅持自己拍攝歌詞MV。如何符合歌詞意境呈現「夢境感」、「療癒感」、「清涼感」,兩位成員也精心設計歌詞MV畫面。為了捕捉夏天最「涼快」的清晨體驗,同時運用多彩煙霧營造夢境感,兩位成員耗時數日半夜出發山區拍攝,捕捉霧感,及潺潺流水,甚至還拍到了可愛的野生台灣獼猴全家出動畫面,更加入了紐西蘭湖泊的空拍場景,各種夢幻效果齊出籠,果然畫面一出,網友直呼:簡直就是夢境,太療癒了,宛如進入一場絕美的夢裡。但是因為早晨拍攝,遇到許多「阿公阿嬤」登山,對原子邦妮的各種奇特攝影器材包括車架型攝影機、大型麥克風收音網等進行圍觀,和不斷提出問題,場面十分逗趣。

除台灣金曲獎外,原子邦妮近日也接連入圍大陸「華語音樂傳媒盛典」的年度組合、年度電子藝人,及「唱工委音樂盛典」的最佳電子演唱專輯等獎項,原子邦妮表示不論得獎與否,都感謝各方朋友、評審老師們的大力支持,並期盼用更好的創作回饋給大家。目前新曲「我只是你的夢境」已在各大數位平台上架,所有樂迷朋友都可選擇自己習慣的平台收藏聆聽,為自己喜歡的創作家獻上最大支持。

:::

以社群帳號登入本站

今天: 1394139413941394
昨天: 2603260326032603
總計: 2756054275605427560542756054275605427560542756054