:::

newsdog215 - 娛樂星聞 | 2018-07-03 | 人氣:206

「能量歌姬」李佳薇2018年全新專輯《相反的是》已正式發行,專輯除了一反過去「鐵肺」形象,以真實、溫柔嗓音感動樂迷;其中結合R&B、Funk元素的輕快情歌〈反派情人〉,更是與「全能音樂潮人」小宇-宋念宇的首度合作,不僅由佳薇親自邀歌,對此她也大方笑說:「想唱小宇的歌已經好久了!」而歌曲則探索情侶之間的微妙關係,描述著似乎有時要假裝不在意或故意叛逆才能得到更多對方的關注。MV中,佳薇也展露雙子女孩的「小惡魔」般的調皮性格,因為懷疑男友出軌,所以故意設下陷阱,還假裝貼心地替男友做飯,實際上卻在菜餚裡偷偷「加料」;直到最後才明白男友種種詭異行徑,都是為了要準備她的生日驚喜!〈反派情人〉MV則於7/6在YouTube《李佳薇官方頻道》正式首播。

專輯推出至今讓人驚喜不斷的李佳薇,從首波〈一樣的是〉、〈好強〉...等,不同以往的多變面向,讓人看見李佳薇最真實的性格。而專輯中由「全能音樂潮人」小宇為他量身打造的〈反派情人〉,結合了小宇所擅長的R&B元素及李佳薇輕快、游刃有餘的唱腔,讓人一聽就上癮!首次在音樂上互動的他們,提到合作的契機,李佳薇率先透露一直都很欣賞小宇,卻直到兩人成為「同門」後,李佳薇才有機會向小宇親自邀歌,更笑說自己第一次和對方正式見面時,當下幾乎是「眼冒愛心」,崇拜之情不言而喻,坦言:「喜歡他很久了!」聊到合作過程,佳薇則提到:「第一次收到demo就很驚艷,不過也一度覺得自己沒辦法唱的像小宇這麼好。」然而經過彼此的磨合與建議,佳薇也慢慢的開發自己過去未嘗試過的唱腔,讓小宇稱讚:「經過這次合作對佳薇有很大的改觀,她把這首有律動感的歌詮釋的非常好,不只是大家熟悉唱〈煎熬〉的李佳薇。」

這次MV中李佳薇也展露了雙子座女生「天使」及「惡魔」的多重面貌,更飾演「惡魔女友」!MV中她因為懷疑男友有「小三」,除了偷偷觀察對方的一舉一動,更故意設下圈套幫對方做早餐,不但在牛奶麥片裡加鹽,甚至在三明治裡加了芥末...等,讓男生對她「凌虐式」對待一頭霧水,渾然不知發生了什麼事。而在最後當佳薇發現了男友跟「小三」越走越近,心生念頭準備要揭穿這一切的同時,突如其來的生日驚喜,讓佳薇對這陣子男友的種種詭異行徑豁然開朗,原來這一切都是為了她,讓她既感動又開心!此外,當問到若對另一半有所懷疑時會如何自處,佳薇表示:「我想我會故意無理取鬧或者發脾氣,試探一下對方的耐心。」笑說每個女孩多少都會有著「反派」的一面,只因為還在乎眼前的這個人。

對於〈反派情人〉這首歌,佳薇表示自己在錄音過程中唱的很過癮,與小宇的合作更是開發了她另一種鮮少嘗試的唱腔,收穫滿滿!而她也對這首歌的解讀相當精準到位,提到在愛情關係中當短暫冷卻時,女生明明很愛對方,卻假裝不在乎,有時欲擒故縱好像才比較會被珍惜。而現實生活中,佳薇提到如果對方像MV的男生一樣和某個異性越走越近,藏不住話的她會選擇直接問清楚;但如果確定對方的心已經不在自己身上的時候,她會二說不說直接結束這段關係,直接的個性讓大家直呼她個性果斷堅決!除了理性的一面,佳薇也笑說:「如果發現好像快失去對方的時候,我還是會先試著挽回的。」更大方分享過去的感情經驗中曾有第三者同時追求,才發現最愛的還是當時身邊的另一半。〈反派情人〉MV則於7/6在YouTube《李佳薇官方頻道》正式首播。

而佳薇因為這張專輯所展現的不同面貌讓大家印象都非常深刻,近來更陸續在華納音樂的官方社群上曝光了「大歌小唱」影片,挑戰以不超過85分貝音量,輕唱「撕心裂肺名曲」—〈煎熬〉!儘管如此,佳薇卻仍完美用細膩輕聲詮釋出另一種風味,讓人讚嘆真的超會唱!此外,隨著專輯的發行,李佳薇也將於下週的7/7(六)在台北車站新光三越站前廣場舉行「薇唱會」,除了一次將新專輯的歌曲獻唱給樂迷讓大家一飽耳福外,更加碼為特別到場的觀眾們開放專輯簽名,機會十分難得,詳請請隨時鎖定華納音樂(華語部)官方臉書粉絲專頁。

林明禎平時熱愛健身,靠著毅力與意... 全文
《種菜女神》今日舉辦首映發布會,... 全文
李國毅他6日應創世基金會邀請,擔... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 1684168416841684
昨天: 4393439343934393
總計: 3139590313959031395903139590313959031395903139590