:::

吳鴻中 - 影視綜藝 | 2018-06-21 | 人氣:91

台灣動畫人才與原創能量近年受到國際關注,今年3月由宋欣穎導演製作的《幸福路上》勇奪東京動畫影展最佳長片大獎,5月又有王靖導演藉樂高逐格動畫《中山路二段》攻入7項國際影展,還奪得巴塞隆納星球影展最佳動畫片,現在更有紐澳電影教父看好台灣動畫原創能量與人才,將與熊貓王國控股(香港)有限公司(簡稱熊貓王國)旗下的台灣團隊攜手合作,推出原創動畫電影《熊熊危機》。

熊貓王國旗下台灣創意團隊備受紐澳電影教父Timothy White青睞,目前台灣團隊已與紐澳電影教父、知名製片Chrissy Metge領軍的發威動畫製作公司(Far Away Animation Ltd.)展開合作,由雙方共同製作、斥資6億新台幣的動畫電影《熊熊危機》(英文片名:Pandamonium)將於2019年底上映。熊貓王國更將從電影、網路劇、手機遊戲、文創連鎖店、主題樂園等著手全球佈局,展開影視IP生態鏈新紀元!

 

紐澳電影教父Timothy White看好台灣動畫能量 攜手熊貓王國台灣團隊打造《熊熊危機》

由台、紐、中三方打造的原創動畫《熊熊危機》,目前已如火如荼進行前期籌備,紐澳電影教父Timothy White與國際製片Chrissy Metge也特地來台出席今天(21日)發佈會,正式宣佈三方合作,也足見兩位國際製片對《熊熊危機》的重視。《熊熊危機》描述地球被大洪水毀滅之際,熊貓族犧牲自己解救全世界物種的故事,首部曲預計於2019年年底上映。

紐澳電影教父Timothy White有30多年的製片經驗,曾和梅爾吉勃遜合作製作《Fox-Icon》,他一共參與過47部電影的製作,曾獲得11次紐澳影視獎項入圍肯定,更藉《Angel Baby》一舉奪下有「澳洲奧斯卡」之稱的澳大利亞影視藝術學院獎(Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards,簡稱AACTA Awards,舊稱澳大利亞電影學院獎Australian Film Institute Awards或AFI獎AFI Awards),因而有「紐澳電影教父」的稱號。

國際製片Chrissy Metge過去曾任盧卡斯影業製片,製作過盧卡斯的第一款全動畫電影《仲夏夜魔法》(英文片名:Strange Magic),並參與《超人:鋼鐵英雄》、《鋼鐵人3》、《飢餓遊戲:星火燎原》、《玩命關頭7》、《哈比人》系列電影等幕後製作。

對於本次合作,熊貓王國表示:「近年來影視文化產業蓬勃發展,藉由此次影視文化產業大爆發,熊貓王國與全球IP創作者、電影、互聯網影視、遊戲、餐飲、以及旅遊業者深度合作,推廣中華文化、促進世界文化交流。」

身兼《熊熊危機》發行總監與製作人的Timothy White,因看好台灣動畫原創能量進而與熊貓王國合作,未來更有進軍華人市場的長遠計畫他表示:「隨著中國電影票房屢破紀錄,中國影視文化產業已成為全球最大市場,藉由與深度了解中華文化的台灣創作者合作,是西方國家進入華人市場的最佳途徑。」擔任《熊熊危機》製片總監的Chrissy Metge也表示:「台灣創作者獨具中華文化底蘊,並且有開闊的創新能力,可以兼容東西文化的優點,相信所創作出來的作品絕對可以符合全球觀眾的品味。」

原創動畫電影《熊熊危機》斥資6億打造! 熊貓王國攜手台灣原創動畫站上國際舞台 電影預計2019年底上映

《熊熊危機》目前已正如火如荼展開前製工作,電影以「打造更具藝術性的動畫」為創作初衷,幕後團隊致力於人物與美術風格設定,加上鮮明的角色設定與扎實的劇本刻劃,《熊熊危機》將展現台灣原創動畫的豐沛能量與堅強實力,也將帶給全球觀眾嶄新感受。

熊貓王國執行董事陳自創博士信誓旦旦地表示:「《熊熊危機》預計在2019年年底在台灣上映,電影也預計在全球上映。《熊熊危機》上映後一定可以證明台灣動畫在國際間的實力,我們認為這部電影會在全球吹起一股熊貓萌風暴!」

搶攻IP經濟大餅!熊貓王國以打造「華人超級IP」為目標 加碼興建國際熊貓樂園 再投資網路劇《瑪麗蘇遇上傑克蘇II》

熊貓王國今(21日)也於發布會上宣佈了熊貓王國影視IP生態鏈計畫,透過跨國合作,從電影、網路劇、手機遊戲、文創連鎖店、主題樂園等著手全球佈局,並以區塊鏈技術串聯整個文化娛樂產業,展開影視IP生態鏈新紀元,藉此打造「華人超級IP」。

除了製作原創動畫電影《熊熊危機》之外,熊貓王國也與多奇國際集團、RGBC控股、台灣華爾興業、中華國際商品貿易總會合作,預計在全球打造熊貓主題樂園,目前在台灣、中國、菲律賓已有四座熊貓樂園準備動工,並預計在《熊熊危機》上映時同步開幕,同時在全球開設1500家《胖豆戀》熊貓冰淇淋店,進而讓電影、文創連鎖店與樂園交互宣傳創造加乘效果。此外,熊貓王國也與亞太傳媒集團密切合作,加碼投資網路劇《瑪麗蘇遇上傑克蘇II》,該劇預計於今年8月開拍並於明年年初播出,做為跨入互聯網影視的第一步,日後計劃投資多部網路大電影與網路劇。

 

林明禎平時熱愛健身,靠著毅力與意... 全文
《種菜女神》今日舉辦首映發布會,... 全文
李國毅他6日應創世基金會邀請,擔... 全文
:::

以社群帳號登入本站

今天: 1680168016801680
昨天: 4393439343934393
總計: 3139586313958631395863139586313958631395863139586